热点推荐
||||

育儿经验49条 每一句都很有道理

2009-09-09作者:55bbs.com我要评论

21、感冒发烧去医院的话,尽量要求验。

22、一个人可能不生病吗?不可能;所以孩子感冒的时候,小病的时候,不要惊慌失措,辩证地想,得一次感冒相当于打了一针预防针。对这种宏观上不可避免的事情,没必要太在意。

23、玩,不怕脏。

24、不影响到自己安危,不影响到他人利益,就不要对孩子的行为举止干涉太多。

25、放手让孩子玩,摸爬滚打,不头破血流就可以。

26、不是所有危险的东西都禁止孩子走近;可以控制的范围内,教孩子危险在哪里,怎么避免。

27、尽量多给孩子自己体会的机会,不直接告诉结果;让他去摸索,去磕碰,去失败。

28、教孩子学会等待。

29、教孩子对自己的行为负责。

30、教孩子付出和回报是双向的,学会感恩。

31、睡觉尽量陪孩子入睡。

32、 注意保护孩子的注意力和兴趣。

33、寒冷训练。

34、社会上很多“早教”的方法,当不知道怎么做的时候,就不做,有所为有所不为;信奉宁缺勿滥,过犹不及。

35、孩子是社会的孩子,不要把自己太当作孩子的救世主,唯一。

36、不要过多纠缠在自己育儿细节上的为什么,理论依据。做就做了,既成事实,没那么多讲究。

37、每天尽量保证父母中的一方能够陪伴孩子玩耍一定时间。

38、每天想办法让孩子大笑狂笑若干次。

39、生活游戏化,游戏生活化。

40、最重要的一句,我只需要一个70分的孩子,所以我也只要当一个70分的妈妈;不对自己严格要求,马马虎虎过得去就可以,我毕竟也是第一次当妈啊。

41、教孩子直面失败,我可以不服,但是我输得起,我可以选择放弃,也可以选择再次冲击,但是我不能在对手面前大哭。

42、有小朋友进攻,学会审时度势,先正告一次,然后的基本原则就是,打得过就打,打不过就逃;在幼儿园的时候,可以大叫吸引别人的注意力。

43、不先出手打人。

44、无论谁先动手,你都不可以第一个哭。

45、你对自己的东西有决定的权利。

46、计划3岁以后,我会给孩子引入每周零用钱的机制----要开始学有限的钱来办自己最想做的事,学开源,学节流。

47、常带孩子去远足,去郊外;不惧怕风雨。

48、争取每年都能回一次乡下老家,过不一样的生活。

49、不把工作的烦恼带回家。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航