热点推荐
||||

辛勤“背奶一族” 妈妈心得大分享

2009-09-09作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“长岭320”发帖分享!

辛勤“背奶一族” 妈妈心得大分享
(图片来源:互联网)

    产假歇完了,上班快一个月了。在这一个月里,天天在公司挤奶,然后下班后运奶回家第二天给宝宝吃。鉴于像我这样的人还不在少数,我们自封为“背奶一族”!吸奶的日子很辛苦也很无奈,有时会很尴尬,有时也很有成就感!

    首先,装备得齐全,吸奶器,与吸奶器匹配的储奶罐,保温袋这三样一样不能少。

    其次,上班了毕竟不同于休息在家里,就算工作不是很忙也会牵扯精力!所以每天一定要努力多吃,给宝宝攒奶,这样在工作的期间就可以给宝宝储存足够的奶水。同时奶水的质量也会相应下降一些,不如以前浓稠,会变淡变清。所以还是要多补充营养,有机会就好好休息!

    第三,虽然有时候很麻烦,但是为了让宝宝尽可能的多吃母乳,麻烦也得忍!每当工作当中手头的事情还一大堆的时候,突然感觉很涨,无奈之下只好暂时搁下工作,戴着“装备”去洗手间挤奶!挤之前要把手洗白白,把所有与乳汁将要接触的装备都拿开水或微波炉消毒一下,(家里有消毒锅,但是不可能带到公司来),这样尽可能能把乳汁的污染程度降到最低。然后就把自己锁在一个坐便间,解开衣扣开始“工作”,这时洗手间很安静,能听到泵奶的声音,哗,哗。我想如果不知情的美眉在隔壁听到这样的声音一定很纳闷吧!这样大概一会儿的功夫一瓶奶就挤出来了,然后放到冰箱冷藏。下班时再装到保温袋里背回家,汗一个,真是名副其实的“背奶一族”啊!

    第四,遭遇尴尬的机会很多,拿着吸奶器穿过工作区去洗手间的时候,不时会遇到一些男同事甚至领导迎面走来,一看我手上的工具就知道我要干嘛去了!不过大家都是过来人,没当过爸爸也知道是怎么回事,还好没人开玩笑的,大家都是文明人!不过都会瞅一眼我手里的东西。

    第五,上班了,母乳的质和量很不稳定,但是有时我能在下班前挤出两大瓶的时候,我就很有成就感,感觉我的孩子又可以多吃些母乳了,(如果我只挤一瓶的话,白天宝宝在家还得吃顿配方奶)虽然我也知道奶粉可能比母乳还营养丰富,但是我还是觉得我希望孩子能尽可能的多吃些母乳!

    总结下来,挤奶的日子虽然辛苦,但是还是充满母爱神圣感的,我觉得我这么做非常值得!

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)