热点推荐
||||

分享月嫂给开的准妈妈必备清单

2009-09-09作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“慢慢飞”发帖分享!

分享月嫂给开的准妈妈必备清单
(图片来源:互联网)

    去面试月嫂,一切都还顺利,很痛快的就签了协议,交了定金。我现在已经怀孕26周,但98%的东西还没有开始着手购买,主要是看的眼花缭乱,实在是不知道该买什么。正好今天请教月嫂,烦她给开了个清单,发来给准妈妈们参考一下吧:

妈妈:

    哺乳衫2-3件;哺乳胸罩2-3件;防溢乳垫若干;宽松透气内裤3-4件;产妇专用卫生垫、卫生巾若干;

    医疗证(孕妇联系卡);病历(孕检记录本);挂号证;公费医疗证(医保蓝本);住院押金;身份证。

宝宝:

    小童床;透气贴身内衣3-4件;外套2-3件;包单3-4件,包被2件;尿布若干;纸尿裤若干;湿纸巾;小毛巾若干(最少4条,包括洗脸、洗屁股/洗澡),浴巾2条(大小超过宝宝身长);婴儿清洁用品(洗发精、沐浴露、爽身粉、护臀膏、婴儿洗衣液、郁美净、润肤油);小枕头;围嘴若干(最少3条);体温表;温度计(温度和湿度双用最好);水温计;澡盆;婴儿奶粉400G(以防产前后几天无奶),奶瓶4个;奶瓶刷(一大一小);凉水杯1个。

    月嫂还特意强调让买两样东西,一个是新安怡的手动吸奶器;一个是游泳池。这些东西看着眼晕吧,我也发愁了。我顺便去丽家宝贝看了新安怡,现在没有货了,而且价格已经涨到378元了,早知道就早买了屯着了。游泳池我看很多准妈妈都买曼波鱼的,还在犹豫是也买这个,还是买那个马博士的。月嫂说新生儿不用买太大的游泳池,小一点的就可以了,每次会用掉一吨的水。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)