热点推荐
||||

我的生产经历 附宣武医院注意事项

2009-09-09作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“rose_6628550”发帖分享!

我的生产经历 附宣武医院注意事项

    我家宝贝自己选择情人节那天来到这个世界,是个非常可爱的小公主.生下来的时候有6斤7两重,身长50厘米。现在两个多月的她已经12斤,60厘米了.我家人都开始叫她小胖妞了(但我们还是很漂亮的)。

    我还是回忆一个我生她的过程吧,其实想想很简单。2月13日那天晚上11点多我去WC发现见红了,当时老公挺紧张的问问用不用去医院,可我一点都不紧张(因为经常去55上看产经),很镇定的说上床睡觉,没事的.可还没等我们睡着呢,我就觉得一股水流了出来,这回是必须得去医院了,因为已经破水了。我叫老公上去开车,自己一步一步的从6楼挪了下去,还行没想像的那么麻烦。

    到了医院已经14日零晨一点了,老公和婆婆去挂号,我则被推进了急诊室。大夫帮我做了检查,当然说我羊水有点不干净,其它什么也没说.就开始像查户口似的问了我一大堆情况。后来等老公和婆婆回来以后我就被推进了待产室。因为是夜里所以医院很安静,到了门口一个护士接待了我,问了我的情况然后问我们用不用单间,我当时想了想我现在还没什么反映呢,也不知道什么时候能生呢,还是能有家里人陪着比较好,我们就同意住了(一天400块呢)。

    单间里就是好又有卫生间,又有沙发,又有电视,我当时还挺高兴的.没一会儿来了一个大夫给我做了一大堆检查,说我羊水污染挺严重的,如果不马上生的话就会造成胎儿宫内缺氧,可我现在一指都没有开,所以挺危险的。还有一种可能就是胎儿已经成熟了,在里面排便了。可前者的可能性会更大一些.问我们同意不同意剖腹,我想:“大夫都这么说了,得~不就肚子上挨一刀吗!剖吧。”可又一想:“我这刚进来连一个小时还没到呢,我这四百块钱花的多亏呀.没办法,还是孩子重要呀。”

    老公签完字,护士就开始给我备皮,没一会儿我就被推进了手术室.进手术室之前我的眼镜已经被摘了,所以手术室里的一切我都看不大清楚,就听见几个大夫从那聊天,聊的什么我现在已经不记得了。我就躺在那里任她们摆布。就是打麻药的时候挺难受的,头晕晕的,而且还特别想吐,后来大夫给我吸了点氧就没事儿了。再后来就什么感觉都没有了,也不知道大夫她们在干什么。直到听见一个大夫说:“这个孩子不大。”这个时候我知道我家宝宝快出来了。没过多一会儿,我就听见我家笑笑哭声了。我当时心情特别激动!又过了一小会儿护士就把她举到我的面前,问我男孩女孩,问完了就抱走了。由于我500度的近视,我只看清楚是女孩了,长什么样子什么也没看见,真是可惜呀。就这样我家笑笑于情人节零晨3点35分降生了。(后来和别人聊天,人家都说把孩子拽出来的时候是有感觉的,可我一点感觉都没有,再想想打麻药时我那么难受,这才意识到有可能麻药打多了)。

宣武检查挂号的经验

    因为最近生孩子的比较多,排队时间检查的时候会特别长。后来我发现一个好办法,我每天上午11点左右去挂下午号一般都能挂到下午前几后,然后就去找地方吃饭,等吃完饭大概1点半再回医院差就不用等那么长时间了。

  关于产妇学校我就最后一节课去了,那节课我觉得还不错.主要就是讲的关于住院的事情,还用就是如何带宝宝。

  宣武医院和大部分医院都一样,你得交270块钱(是没有发票的)包括:两个宝宝的小棉袄,四件和尚服,一个抱被,一包好奇的纸尿裤,一包强生的湿巾,一瓶浴液,一瓶乳液,一瓶爽身粉,还有两件大人的喂奶衣。所以我觉得生宝宝之前可以不用买太多的东西。

待产包:

1、母子保健档案,公费医疗证,钱(5000元),身份证,宣武的卡

2、洗漱用品:毛巾,梳子,盆,拖鞋

3、杯子,吸管,饭盒,手纸,勺,红糖

4、防溢乳垫,吸奶器,手机及充电器

    差不多就这么多东西,其它的都不用带。你带多了护工也会让你家里人给拿回去的.医院不让放太多的东西。

  还有就是宣武是不让家人陪的,每天的看护时间是3:00~5:00。但由于最近生孩子的比较多,所以每次只能进一个家人,然后再换另一个,反正挺麻烦的。所以最好别让那么多人去看,到时候也进不去,只能在外面等着。家人可以给送饭,但只能送到病房门口,有专人再给送进来。(补充一句,我住的是母婴同室的病房在二层)。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)