热点推荐
||||

孕期孕检记录 说说怀孕期间的种种

2009-09-09作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“陪你慢慢变老”发帖分享!

 

13周多 建挡 (吓死人的大疖子)

    话说15日凌晨,我迷迷瞪瞪的感觉被子上有点湿,以为是自己的口水没在意。睡了一会又醒过来,还是湿的,摸摸嘴边没水啊,坏了,不会哪出血了吧!赶紧开灯,胳膊上那个鸡蛋大的包貌似破裂了,流了很多黄脓。当时我第一反映,我胳膊烂掉了。赶紧把老公摇醒,看表凌晨4,我老公估计也傻了。但是他还是故作镇定的给我擦胳膊,抹药。我想我完蛋了,孩子保不住了没准胳膊还得截肢,那家伙吓的我啊,接下来就怎么也睡不着了。好不容易6点半了,起床上班。

    到单位后仍然害怕,担心的直哭,然后老公决定下午就带我去医院。下午1点我们先去的海淀医院,本来想挂专家号结果没有。没想到普通号给我看病的是个主任态度相当好的老太太,看了我的胳膊后说好了三分之一了。还得继续用药,告诉我一些忌口,我很害怕的问对孩子有没有影响。大夫说不会对孩子产生任何影响,因为这是细菌性,不是病毒性的,当时我大大的松了一口气。

    从海淀医院出来后就去了海妇,准备建档,我可算见识了,那人那叫一个多,那一个一个的大肚子那叫一个多啊。实际给我检查的时间前后都不超过半个小时,可是我等待的时间却超过了三个多小时。听宝宝胎心的时候眼泪控制不住的流下来了,第一次感受到他真实的存在,真的特别开心。当天检查结果一切正常。

    周六早上又去抽了静脉血,这个必须在上午之前抽。因为我是下午去的,所以改在第二天上午再去一次。抽了我三管子血,这个结果要两周后才知道,不过我觉得也一定是正常的。

孕期孕检记录 说说怀孕期间的种种查看原图

16周多 产检 糖豆第一张照片来了

检查项目:BC(黑白)胎心

费用:72元

19周多 平淡的幸福

    过着平静的小日子,晚上吃过饭,天气好的话溜个小弯。不好的话和老公窝在一起看碧血剑。

    糖豆乖乖和我一样,白天欢晚上蔫,见到糖豆爸爸就犯困。白天明明在肚子里折腾的挺欢,晚上回家就老实了。不过这样作息时间还是不错滴,但是苦了糖豆爸爸不能清晰的感受到糖豆有力的折腾。

    糖豆今天19周多了,还有一周就走完了半个孕程,想想时间过的好快。

20周多 产检

    4月7号去海妇检查。查了骨密度(正常), 指血(有点贫血,下限是110,我是108,稍微差了点)。心电图(窦性心动过速,.大夫说没事),预约了27号的排畸B超,取了糖粉,也是27号做糖筛,希望一次过关吧。

    糖豆胎心144/每分钟

检查项目:心电图骨密度指血取了糖粉尿检

费用:165元

23周多 产检

    这次检查查了。PJBC、尿、指血、糖筛,所有检查都正常,糖豆长的很好。糖豆很棒,各项数值都合适。

PJBC各项数据:双顶径BPD  5.83       FL/BPD 0.72        脐动脉S/D  3.22

              头围  HC    21.65     HF/AC  1.12         脉动指数PI  1.15

              腹围  AC    19.2       FL/AC  0.21         阻力指数RI  0.69

              股骨长 FL     4.20       羊水深度4.3        胎心率HR    158

              肱骨长 HL    3.88       羊水指数13.8    

              唇部可见,胃泡可见,脉络丛可见,胎心胎动可见,四腔心可见,双肾可见,膀胱可见,四肢长骨可见

               胎儿:臀位

               胎盘:位于子宫后壁

               胎儿胎心、胎动可见

               中孕、单胎、活胎(超声孕周:23W5D)  脐动脉血流正常


检查项目:PJBC糖筛指血FFN(胎儿粘连蛋白检查-早产预测)       

费用:357元

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航