双井安贞磁器口 关于房价和地段的选择

2009-09-09|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“wangjia8274”发帖分享!

  

  最近看了很多房子,头晕眼花的,双井、安贞门和磁器口,都是好位置,房价略有不同,拿不定注意做选择了,希望大家帮忙建议一下!

 

  位于双井的房子26000元一平,交通方便,周围商铺林立,属于黄金地段。安贞门和磁器口的房子都是23000元一平,选择起来有些困难。磁器口地段生活很方便,属于内城,交通医疗教育都方便,临近天坛公园,附近有同仁医院、协和医院等,建筑密度、拥挤程度明显比双井低。安贞门附近有两大公园,环境也可以。

 

  买房是大事,有些人可能一生只买一次房,因此买房前必须谨慎。买房前要考虑以下几个基本要素:

 

  一是资金准备。如果有足够的资金,可以考虑一次性付款,如果资金不太宽裕,应该考虑银行按揭贷款,在通过银行贷款付房款时也应考虑月还款能力,不要因为月还款额占家庭收入比例过高影响家庭的日常生活或生活质量。

 

  二是地段。选择地段首先要考虑方便自己及家庭成员的出行及生活、教育等方便。地段的好坏最主要取决于交通。有好的道路网、离市中心不远,只要有人气,暂时不繁华的地段就能慢慢发展起来。

 

  三是户型。选择户型要考虑到家庭现居人口或将来居住的人口、私密性、采光等因素。

 

  四是朝向。一个设计合理的房屋能使房屋的面积空间更有效地使用,在设计方面能在通风、隔音、使用率方面做到最优。

 

  五是楼层。一般高层的塔楼是楼层越高,采光、通风、景观越好。

 

  六是考虑面积。对于刚刚参加工作或者收入不是特别高的人群来说选择小户型,以条件具备后再换。对于经济实力比较好的人群可以选择适合自己居住目的的房屋。

 

  七是考虑周边环境及居住安全。比如家中有老人就要考虑离医院或药店近一些,有孩子的家庭就要考虑幼儿园或学校的远近,另外小区没有物业管理的房屋安全性较差,应该考虑封闭式管理的小区。

 

  八是选择合法的房屋及放心的中介。有信誉的合法的中介实力及信誉决定你所购房屋资金使用安全及履行过程当中是否顺利,一般选择有实力有信誉有经验的中介比较安全。

 

  九是学习购房的专业知识,包括房屋方面的法律知识、建筑知识等。

 

  总而言之,买房之前当然是考虑得越全面越好,但在所有的需求不可能全部满足的情况下,先找出最关键的需求,买房决策时就会有的放矢。

 

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯B)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端