买房是大事 理性看待购房热

2009-09-09|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“经理秘书”发帖分享!

 

  大家为什么要在风口浪尖上买房呢?难道都是因为刚性需求?那么明年无春年是不是房价就该下跌了?很多人说,是女性推动了房市,因为结婚而需要房子,这点我身边的例子很多很多,我今年26岁了,到了适婚年龄,我的同学很多因为结婚买房子的,因为要结婚,也就忍了,啃老也好,背债也好,反正结婚要用,又看不清前景所以就咬牙买的,今年结婚的人也的确很多很多!明年是无春年,据说婚嫁不太好,当然只是迷信的说法,那是不是结婚的人少了,房市就会稍有回落呢?不知道分析的是不是个理。当然了,北京的房子需求很大,这点不可否认,大家来投票吧,看看到底什么原因致使购房热。

 

  北京师范大学房地产研究中心副主任、经济学博士王宏新在接受采访时认为:近期包括北京在内的一些城市房地产市场中,出现了一些“回暖的迹象”,但还不能认定就是楼市回暖。出现“回暖的迹象”是楼市理性回归的必然,因为在供求关系出现反向变化之,市场经过约15个月之后,2007年前所呈现的几年高烧终于降温。同时,经过近1年的供需双方“僵持”,房价终于在2008年下半年,尤其是2008年第四季度开始“或明或暗”地走上降价之路。经过几个月的价格回调,一些产品价格趋于合理。因此,在市场成交微量的楼市极度低迷期,近期出现的一些局部现象的确可以称为是一种“回暖的迹象”。然而“回暖的迹象”与“回暖”是两回事,出现了回暖是一种事实或结果,而不是一种表象。现在来判断市场回暖,恐怕还没有非常充分的宏观支撑。

 

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯B)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端