情散年少时三、四、五 我们曾经年轻

2009-09-10|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“漫步江山”发帖分享!

  三、

  就在离家的那些天,我无意间遇到了马哥,就是他和小娜谈恋爱时吵翻了,对我说小娜是妓女,才使我拥有了小娜,来我完全于他失去了联系,直到现在。他是以一名小工厂业主的身份兴奋地站在我的面前,他邀请我去他的公司工作,和他一起做生意,我带着将信将疑的态度接受了邀请,开始了新的生活。工作上的顺利使我和小娜千疮百孔的感情快速的愈合。我们又再度过起了安稳幸福的生活。进入马哥的公司后,我又一次向小娜提出了求婚,本是已谈好了的事,可由于我一味为编织梦想中的豪奢婚礼而再度拖延。

  在一次聚会中,我无意间得知了马哥的那份非份梦想。他迷恋小娜至今未已,尽管小娜早和我在一起。我开始不安甚至惶恐起来。为了逃避马哥的骚扰,我和小娜商量,让她暂时带着孩子回湖南,与她家人先过上一段日子再说,小娜答应了。她向我提出了结婚的要求,我答应了,等她和孩子再来深圳时,我们就结婚,她带着那颗憧憬的心走了。

  四、

  温存与幸福,对我和小娜来说,总是那么的吝啬,不肯长久的给予。小娜回湖南后,却有流言落进了我的耳中。那是个令人无法相信的消息,而这个流言的造谎者自然而然的是马哥,他笑吟吟的告诉我,我的孩子不是我的骨肉,而是他和小娜的。我深知这只是他在我和小娜之间制造麻烦,但仍不时去想这事,终日发呆,这极有可能是个事实,小娜与马哥当年确实好过,他们是在我出现后才正式分开的。

  男人的心,竟是这样的脆弱,我竟渐渐地怨恨起小娜,内心充满了空虚与沉寂,以至于与公司里的一位秘书志趣相投起来,以此来求得内心的平衡。这一切,远在湖南家里的小娜全然不知。等到小娜又回到深圳,回到我身边时,我责问小娜:孩子是不是我的?她惊愕的无从对答,暴跳起来。我们的感情再次遭到重创,又开始了彼此之间的不信任,当我们之间的话题越来越少时,我们几乎就是一对陌路人。小娜从此开始烟酒度日。

  经过反复思量,我决定在小娜戒除烟酒后,与她马上结婚。这些年来她与孩子带来的快乐同这个令人倒胃口的消息相比,是微不足道的,就算这是个事实,我依然会不顾一切爱她。我们终于等到了相恋的尽头,她将要成为我的妻子,女儿终于将有自己真正的父亲。我牵着她那双细巧的手,在双目对视中蓦然露出如愿以偿地微笑。她仍是过去那样的美丽迷人,那个消失很久的迷人第一次那样的激动,紧紧握住的双手也微微颤抖起来。

  在婚礼前夜,我那断去很久曾经是情人的秘书和马哥突然双双出现在我们的住地,我吃惊得说不出话,预感到要出大祸了。果然,当小娜走进房间后,在我面前忽然狂笑起来,流着泪重重的打了我一记耳光,了解了我们最终的缘份。小娜离我而去,她回湖南了,从此杳无音讯,我沉浸在无法自拔的悔痛之中。

  五、

  之后一日我接到了小娜父母从湖南打来的长途电话,说小娜想见我一面。我匆匆从深圳赶到湖南湘西。我的预感是正确的,小娜的生命已到了最后关头,也许这今日的见面便是永久的分离。事实上她早已患上了不治病症,那些过多的烟酒以及无尽的痛苦导致了今天的悲剧。楼道内的医生正木然地站在窗前,闻得我那急促的脚步声,才徐徐地转过身,对我说起了她的病态情况。

  病房里靠窗的大床上,躺着一个人,她枯槁的脸上看不到一丝血色,只有那木雕般的眼珠间歇性的一动,证明她仍还活着。我犹犹豫豫地向她靠近,凝视她那双一活动的眼珠,许久才张开口:“好,小娜。”本以为她在注视着我,可凑至跟前才发觉她并未在瞧我,那双冷冷的眼睛穿过我的身躯,落在对面挂着的一张照片上,当年那年轻迷人的她,是我为她照的。今天的一瞥勾起了我那似乎有些淡泊遗忘的过去,那些我在与她相知的岁月中的零零落落的灰色记忆。“小娜,我爱你,你会好起来的。”我缓缓垂下头,扶起她的脸。

  尾声、

  我是个自认坚强其实脆弱的人,多年来总是任性的对待着小娜,除却动荡的生活与他人的作用,我是这一悲剧的最直接的因素。

  小娜没有说话,也永远不会再开口,更不会像过去那样睁开眼睛,紧搂我热烈的亲吻。她走了,当我感到时,她已然安静的在我怀中默默的死去多时,那双手至死仍紧紧地贴在我的胸口,透露出一股逐渐袭来的寒意,她如同多年未眠般地沉沉睡去,脸颊上残留着两道晶莹的泪痕,带着当年那灿烂迷人的微笑,永久的走了。

  一场凄清残忍且遗憾的梦,在这悲凉的沉默中,静静地落幕了,我搂着死去的小娜,就像当初拥着的那个迷人姑娘,默默的依偎着,直到天明。

 

(点击查看原帖)

 

(责任编辑:55资讯C)

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端