从来没遇到过这样的公司这样的事情

2009-09-10|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“net_fei”发帖分享!

  最近打算换工作,于是狂投了一气简历,上上周有个公司给我打电话,让我去面试。公司的具体地点和名字就不透露了,免得人说我不地道。

  第一次面试是公司的HR和部门经理一起面试,按照约定的时间过去,先用20分钟当场做了一份笔试题,然开始开始面试。面试内容无非是介绍自己啊,工作经历等等,时间40分钟左右,这里就不罗嗦了。基本上是部门经理在问,我回答。面试结果感觉还不错,说让我回去等通知。

  第二天公司的HR给我打电话,约了时间说公司的HR总监要再面试一下我。到了约定的时间,我又屁颠屁颠的跑过去了。这次面试是在HR总监的办公室里,面试时间又是40分钟。期间谈到了待遇,工作,还有入职时间。当时我说入职时间大概要2周左右,那个HR总监说行,让我回去抓紧时间办离职,她这边也给我办入职。最后人又说了,虽然她就有权利决定要不要招人,但是还是让公司的总经理见一见我,请老总最后决定。我说没问题。

  接着过了1周(因为期间他们老总出差了),又约了时间去让老总面试,这是第三次了。

  第三次面试时间是下午,地点在老总办公室,很大的房间,屋里还放着轻音乐,顿时觉得这个老总比较有品味。一上来老总就说了,感觉你的经历还是比较符合公司要求的,然后聊了大概50分钟吧,感觉不错,相谈甚欢呀~当时老总说了:你工资方面的要求没问题,我们能满足,我一会儿跟HR总监说一下,让她安排你入职。

  我心里这个美啊~~出了老总办公室,就听见他让秘书把HR总监叫进去了。

  当时是周五下午,那公司5点下班,我从老总办公室出来已经4:30了。心想就这么走了不太好,又跑去跟第一次面试我的HRMM聊了几句。等了一会儿总监出来了,跟我说今天已经很晚了,咱们下周一再电话联系吧。我说没问题,美滋滋的回家了。

  当时心里那叫一个高兴啊,这个公司规模还是可以的,福利待遇好像也不错(早上8:30上班,晚上5:00下班,公司楼下就有食堂,早,午,晚三餐都能去吃,还是免费的)。

  谁知道周一风云突变啊!!

  周一中午接到HRMM的电话,说是公司接到上级单位的通知,现在的几个项目暂停执行,所以招人的事宜也会延后……

  当时我就懵了,这叫什么事儿??老总都面完了,又跟我说项目暂停,不招人了?!要觉得我不合适,那你别往老总那儿推荐我啊,再说了老总也说让我去,咱们现在又不招人了??

  琢磨了半天,决定给他们老总直接打个电话,就算不要我了,也表示一下感谢什么的。

  结果电话打过去,老总说项目没停啊,上周已经跟HR总监说的很清楚了,安排我入职。于是我又晕菜了……最后老总说他再问问HR总监,看到底怎么回事儿。

  下午4点过,HR总监来电话了,说是确实有几个项目在谈,有的已经签了合同,但是上级单位又让暂缓实施,具体什么时候能顺利进行也不好说。说如果让我去了,但是不领导项目进行,只做一些国内其他工作是一种浪费云云。还说前段时间招了一个,结果过了2个月,因为事情太少,所以人跳槽走了……说为什么还要我面试好几次呢,是因为这个招聘是长期的工作,现在了解我了,以后需要的时候随时可以让我来入职。

  我真奇怪了,这什么公司,老总说要人,HR总监死活不要,而且好像HR比老总还NB。也面过不少公司,还真是头一次遇到这样的事情

  最后结论,我认为是在HR面试我以后可能又有熟人托关系要塞人进单位。所以她没法跟我说,觉得我不合适,因为她已经面过我,而且老总也比较满意;也不敢跟我说是工资的问题,否则我说工资可以谈,她就被动了。所以选择了这么一个牵强可笑的借口。于是我就这么被黑掉了

 

(点击查看原帖)

 

(责任编辑:55资讯C)

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端