热点推荐
||||

降临人间的天使 与宝宝共同的成长历程

2009-09-10作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“亲亲祺宝宝”发帖分享!

降临人间的天使 与宝宝共同的成长历程查看原图

    自从祺宝宝降临人间,我每天都沉浸在陪伴他成长的快乐时光中,他的一频一笑、一举一动都带给我无限的喜悦和满足。这种为人母的充实感和满足感是无法用言语描述的。和他在一起的时候,时光就像流星滑过天际,转瞬即逝。时值我家小祺五个月之际,我想赶紧整理思路,把我的孕产经历记录一番,以此纪念我和宝宝一起走过的那特殊的十个月。

    2007年3月26日这一天,我得到了一个天大的喜讯——怀孕了!我拿着试纸挥到LG跟前,让他和我分享这份意外的喜悦。老公看着试纸茫然的问我什么意思,我偷笑,让他看了看说明书。他的眼睛一下子睁得老大,笑容爬了满脸。

【小贴士】劝诫各位盼望要宝宝的姐妹们,筹备期间,除了要补充叶酸之类的营养之外,千万不要给自己和老公太大的心理压力,迫切的心情可以理解,但是这种心情会大大降低“中奖率”。此外,工作上的压力也要相应减少,饮食作息要规律,尽量不要熬夜。调理好两个人的身心,找准时机,一举成功!

    从大概一个半月开始,我的孕吐反应日渐严重。口味大变,不要说以前不吃的仍然不吃,就连以前爱吃的很多东西都吃不了了。老公还买回来一大堆松子、核桃、瓜子等各式坚果,鱼油,卵磷脂等等,整天要我吃这个,吃那个。我根本吃不下什么,家人为了给我补充营养,变着花样的做,我吃的时候很舒服,很高兴,吃完了过不了多久就会跑到厕所,抱着马桶倒!不仅浪费粮食,而且对不起家人的一番辛苦。

    自从我经历了孕吐后,每每看到电视里演员演到孕吐反应时就觉得他们演得真假。那根本不是吐,而是倒,不仅要把胃里的东西全部倒出来,而且实在没的倒就连胆汁也会被带出来的。那个产科大夫朋友一直劝慰我,过了三个月就会慢慢好的。我天天数着手指头过日子,终于盼到三个月了,我的孕吐反应果然日渐减轻,四个来月的时候基本就停止了。

    除了孕吐反应以外,另外一个比较大的变化就是我的生物钟变得异常兴奋。无论我前一天晚上几点睡,第二天早上六七点钟一定会醒,而且醒来就不想再睡。一天就像扎了鸡血似的亢奋,白天也不想睡午觉。每天夜里都会做梦,清晰无比的梦境每每让我难以分辨是真是假,直到早上醒来后仔细回想梦境中的细节,才会发现仍然是荒唐无极的。

    孕早期的孕吐停止了,胃口好以后就一发不可收拾。除了还是不能闻到鱼腥味以外,我开始馋肉了。从五个月开始,每顿饭都特别能吃,饭量基本上是孕前的两倍。老公又开始让我少吃,说是怕我吃太多,孩子长得太快。五个月是开始出怀的时期,这个时期肚子是突飞猛进的增长。再宽大的衣服也遮不住高高隆起的腹部了。走路的姿势也和所有的孕妇一样,一拽一拽的,像只胖鸭子。

    这个阶段我们经历了一场严酷的心理考验。我的唐氏筛查结果属于高危,这就意味着我的宝宝患唐氏综合症的风险指数比一般人要高很多。医生的建议就是做羊水穿刺,这样可以最终诊断是否是唐氏儿。当然,羊水穿刺也是存在风险的,可能会伤到孩子,甚至造成流产。我们不得不要做出一种选择:要么不做羊穿,承生出唐氏儿的风险;要么接受羊穿的风险。经过和那个产科大夫朋友的反复咨询讨论,我们选择了后者。做羊穿的当天,一张床边放着一台B超仪,一位岁数大一些的大夫坐在B超仪前,三四个年轻的护士在旁边待命。我平躺在床上,露出腹部,那位老大夫先用B超探测仪看了看我子宫内的情况,了解一下孩子的位置,边看边和身边的护士们说着一些我听不太懂的字眼。然后,我的肚子上被盖了一条单子,单子上有个大洞,是留出来准备穿刺的。我看到有个护士在我的肚子上做了消毒以后,拿起一根又细又长的针,我不敢看她是如何把针刺到我肚子里的,但是我能感觉到腹部一疼,看来是针已经刺进去了。不一会儿,针就拔出来了。那个老大夫没有让我马上起身,而是把她面前的B超仪的屏幕转到我这边,让我看到了我的宝宝在肚子里的样子,边看她边告诉我,宝宝在吃他(她)自己的小手呢,然后指给我看哪里是宝宝的头,哪里是手脚。我这是第一次看到自己的宝宝,那股兴奋劲让我忘记了穿刺带来的疼痛。同时,我也坚信宝宝是健康的。

    做羊水穿刺的过程并不痛苦,难熬的是结果出来以前的漫长等待。要一个月以后才会有结论。距离一个月的期限还有一周的时候,我开始忍不住给医院打电话询问,但医院的回答特别简单:“没到时间呢,结果出不来!”我几乎是天天给医院打电话,虽然听到的都是同样的回答。终于,在刚刚满一个月期限的一个早晨,我接到了医院的电话——孩子一切正常!我如释重负。还好,上帝只是和我们开了个玩笑,宝宝最终一切正常!

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X