热点推荐
||||

顺产不是梦 烟花的顺利产宝记录

2009-09-10作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“七月的烟花”发帖分享!

顺产不是梦 烟花的顺利产宝记录查看原图

    现在宝贝女儿两个月了,我在这里看到很多姐们的生产记录,也想说说自己的故事和大家分享,也给待产的姐妹一些建议!

    我的预产期是3月2日。在我怀孕7个月的时候照B超显示说胎儿脐带绕经一周。我心想也许我要准备剖腹产了。等到8个月的时候又照了一次B超,上面显示宝宝脐带绕经两周。这一次我的主治医生告诉我做好剖腹产的准备。因为我身边的朋友基本上都是剖腹产生产的,所以我想剖就剖吧,顺其自然吧!尽管我知道顺产比剖腹产好处多许多,可是现在医院里面真的是剖的多,连我80多岁的奶奶都建议我刨,说省得疼。

    这里说一下脐带绕颈,第一次听说的时候,我真的好紧张啊,生怕宝宝被脐带勒着,所以做什么动作都很小心翼翼。可是医生说孕妇怎么运动和肚子里面的宝宝是没有什么关系的,要顺其自然,也许宝宝自会绕开的。一般情况下只要胎位正常是不会勒着的。可是我当时那个紧张啊,睡觉从来都是左侧位。呵呵,现在看来完全不必要,真的。小孩子生命力和能力都强大着呢!

    38周产检的时候我又照了一次B超,这次报告显示没有脐带绕颈了。主治医生明确告诉我,我的条件完全可以顺产,问我自己想怎么生?要是剖就要快住院,要是顺产就回家等着有症状再来。我果断回答,我自己生吧!我相信医生,而且我想我妈妈生我就很顺利,要是这个也遗传的话,我生我宝贝也会很顺利的。我坚定的抱着顺产的信念回家了。途中,我大吃了一顿,还顺便在超市买了几盒子巧克力,打算带进产房吃。我要攒足了劲儿啊!我因为吃得不够多不够杂,体重才增了20多斤,宝贝也不大,所以现在回想起来吃东西还是要嘴壮一些,不要那么多顾虑,不管吃什么只要适量是没有问题的。

    随着预产期的临近,我密切关注着自己,看有没有出现产兆。我这辈子第一次如此期待着疼痛的到来,肚子其实已经出现了不规律的宫缩,但是一点儿也不疼!和我一起散步的几个孕妇姐妹都已经升级了,我也越来越期待看到自己的宝宝,但是我尽量保持心情平静,因为我知道很多预产期是不那么准确的,即便是过期产也是有可能的,不能那么早就让自己太兴奋。那样会消耗体力和精力的。

    2月28日晚上6点,我去洗手间时发现见红了。我赶忙叫妈妈来看,妈妈确定的告诉我,没错,是见红了。

    我平静一下心情,然后决定明天上午再去医院。因为据说见红后通常1-2天才能生产。我饱饱吃了一顿,然后踏踏实实洗了个澡。最后检查了一遍我早已准备好的待产包后就上床了。这一夜睡得并不踏实,开始时在高兴的胡思乱想,想就要见到我的宝贝了,想宝贝不会要生在2月29日吧,想那样她就要4年才过一次生日了。后来终于有了一点睡意,这时候肚子又好像有些不舒服了,微微的疼。老公问我要不要现在去医院,我说还是等到天亮吧。因为肚子似乎又不怎么疼了。我计算过时间从我家开车到医院,如果是夜里不堵车的话大概25分钟左右,就算疼得更厉害了再直接去产房也是来得及的。现在回想起来,我还是为自己抱定了顺产的决心和做好了忍受疼痛的准备而觉得庆幸,因为精神真的很重要很重要。不能三心二意,一边想顺产,一疼又想剖,一定要坚定。否则很可能会受两种罪。

    天亮了,肚子一点儿也不疼了。我都开始怀疑我是不是见红过。但早饭后老公还是把我送到了医院。因为以前医生就给我开好了住院条,所以这次直接去办理住院手续就ok了。护士小姐把我带到了病房就走了,也没有医生来看我。我有点坐不住了,就去护士站问去哪里见医生,护士小姐说没事儿,你在病房等着医生会去看你的。在楼道里面我见到一个认识的MM,她告诉我她也是见红后来住院的,已经4天了。天那,看来我还早着呢!于是我叫老公先回家养精蓄锐,等我要进产房了再打电话叫他。

    先说我自己,等到下午终于小喇叭里面有医生叫我去见她了。是个年轻MM。开始给我开了一堆化验检查单,叫我拿着到处检查。又是验血,又是B超心电图的,一通折腾我。据说是我中午做得胎心监护显示有宫缩了。她说怕我晚上生,所以尽快给我做好产前这些检查。因为肚子一点也不疼,所以我回到病房后就躺在床上和病房的MM聊天。她们都有婆婆妈妈老公陪着,只有我是一个人住院,真觉得有点孤单和无助。因为我妈妈身体不好不能来陪我,爸爸来又不是很方便,我又心疼老公,因为生产后就靠他照顾我了,所以我也不舍得叫他这么早就来陪我。

    吃过晚饭后我躺在床上开始觉得肚子疼。一疼就觉得心跳加快,这种感觉很像是高中时跑5000米到极限时候那种感觉。我拿出手表和小记事本,开始监测自己镇痛的间隔时间。等到半夜2点左右,我已经是8分钟疼一次了。我有点儿躺不下了,于是我打算到楼道走走。要知道妇产科的病房实在是非常热非常热的,而且为了避免产后的MM吹倒风,所以也不能开窗通风。我有点缺氧的感觉。在楼道里面遇到一位护士姐姐,我说我8分钟疼一次了,她说你是第一胎,没有那么快要生,你最好回去躺下尽可能的休息。于是我回到床上。慢慢的疼痛开始变成5分钟一次了,每5分钟我就疼得冒汗。这时候别人都在沉沉的梦乡,四周黑黑的,我觉得好孤独和无助。我想妈妈想老公,我流眼泪了。我想等到明天再打电话叫老公来。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航