热点推荐
||||

顺产不是梦 烟花的顺利产宝记录

2009-09-10作者:55bbs.com我要评论

 

    3月1日早晨我忍着疼吃了早饭。护士来听胎心时我说我已经没5分钟就有一次镇痛了,她对我笑笑说,没事儿,要10分钟疼4-5次才是要生呢,你这还早着呢!我完全没有经验,心想那就自己扛着吧!11点多我接了一个电话,我的好朋友打来的,那个时候我疼得有点头晕了,她嘱咐了我一些话,她也认为我还早着呢!挂了电话,我觉得自己已经3分钟疼一次了,我坐卧不安,怎么呆着都难受,流汗心慌,我感到自己就要虚脱了,我还坚强得自己扛着,甚至此刻我还没有想到我宫口已经开了好几指了。因为大家都说我还早着呢!现在看来生孩子这事儿是不能听信别人的经验的,因为每个人都不一样,真的!

    12点我给老公打了个电话,说我疼啊,你快来。老公和爸爸一起来了,我见到老公就抓住他,因为我疼得要趴在地上了,爸爸看我疼成那样赶快叫来了护士,这时候那个胖胖的护士小姐才意识到我可能快要生产了,她清场后给我一查说:妈呀,你都开7指多了,你真能忍!

    马上进产房。于是我马上被推进了产房。那时候接近下午一点了。进产房后医生反复问我你是第一胎吗?以前做没做过流产?我心想怎么这么罗嗦啊?我回答说我是第一次怀孕。医生又把刚才的问题问了我一遍。我说我发誓我说的都是真话!后来生完后她给我解释说不同的情况在生产过程中处理的方法会不一样,所以一定要问清楚。而那时候我也反复问医生,我是不是很快就能生了,她说是的。于是我放心了,我想我的疼痛要到头了,我很快就能见到光明了。助产士告诉我:等一下你要全听我的。我叫你使劲儿你就使劲儿,没叫你使劲儿的时候自己不要使劲儿。宝宝是最重要的!我说:好的,我都听你的。这时候她们叫我躺在产床上,我自己爬上去了。医生给我查了一下说已经开8指了。我安静的躺在产床上,没有任何的哭闹,全神贯注的等待着每一次宫缩的来临,这时候心里反而没有任何的杂念了,一心就想的是我快生了,快生了,只要再坚持一会儿。

    宫口终于开全了,这时候宫缩就没有那么紧凑了。我听到医生再聊天,说一般第一产程快的第二产程都慢。医生看到我嘴唇干得都破皮儿了,赶忙叫护士拿吸管给我喝了点水,还表扬我说:你真棒!不像有些人总是瞎喊瞎叫,你承受力真的挺强的,加油,你没问题!我真挺感激给我宝宝接生的那3个医生的,她们一直夸奖我鼓励我。并不像有些MM遇到的那些医生那么冷漠。

    医生给我进行了人工破水,我感到呼的一下一股热热的水流了出来。就听医生说羊水很好,没有一点儿污染。然后每一次宫缩的时候医生都让我使劲儿,她说就好像拉大便那样使劲儿。产床右边有一个类似开车时候手刹一样的东西,使劲的时候可以抓住它。医生说再你最疼的时候用力使劲儿,我按照她说的做。可是我使不好那个劲儿,小护士在下面着急得直喊:你快使劲儿啊倒是!我是在使劲儿,可是就是用力用得不对。心里那个着急啊!医生对那个护士说:她很努力了,就是不会使劲儿,咱们帮帮她。于是这个身材极其单薄的医生勇猛的跳上了我的肚子,随着我的用力她也用力的压我的肚子。这样子来了2下孩子还是没有出来,医生说只好给你来个侧切了,我说没问题。我听到剪子剪我皮肤的声音,但是已经根本感觉不到疼痛了。

    这一次,在我和医生的共同努力下宝宝终于出来了。那个感觉也是呼的一下子。然后我听到宝贝嘹亮的哭声。那时候是2点20分。医生抱着宝宝在一个小台子上,我隐约看到她好像是给宝宝洗洗。我以为这就生完了,护士说没呢。还要等胎盘出来,然后缝针才好。

    我听到医生叫护士给我加了催产素,过了一会儿,又是感觉热热的呼的一下胎盘出来了。护士小姐说下面该给你缝针了,缝3层,越往外越疼。我问她:不会比宝宝出来前疼吧?她说:不会的。我心想那就没有问题了。大概缝了快半个小时吧,护士一边和我聊天一边缝,我说:你真好,为了分散我的注意力还和我聊天。她说:哈哈,其实你这么能忍,不和你聊你也没问题。她说:有些人就会使劲喊叫,但其实那样也没有用,只会让大家都心烦意乱。自己还浪费体力。也许吧,但是我想每个人对疼痛的承受力是不同的,所以也不好评价什么好坏,也许喊叫对某些人来说有助于缓解疼痛吧!

    从宝宝出来后算起,两个小后后就可以被推回病房了。这个就是所谓的产后观察两小时。当我被推出产房时候,看到老公看到爸爸看到手持鲜花的大哥,我觉得自己可以很骄傲的对他们交一份答卷了。

    我生产的过程大概就是这样的。给还没有生的姐妹们以下建议:

1、选好生产方式后,一定要坚定。

2、自己带个手表观测镇痛的间隔时间,这样可以减少医生给你查肛的次数,减少过多检查带来的疼痛和交叉感染。

3、保持坚强神经,不要被医生耸人听闻的话语吓唬住。相信自己!

4、不要过于听信别人的经验,包括医生的,把自己的感受和判断及时告诉医生。

    祝大家都能顺利升级!

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航