热点推荐
||||

准父母预测宝宝性别 民间流传的方法

2009-09-14作者:55bbs.com我要评论

 

怀男怀女分别什么症状

怀女孩肚子最靠下的地方会动吗,怀男孩真不就不起大鼓儿吗?

  一般认为,怀男胎的母亲比较吃力,男婴能量需求大于女婴。 这个理论最近得到了科学证实。哈佛大学公共卫生学院的流行病学家在新近出版的《英国医学杂志》上报告,怀男胎的孕妇在怀孕期间所吃的食物高于怀女胎的孕妇,这是因为男婴的能量需求大于女婴,因而出生时男婴的块头也大于女婴。

  科学家发现,怀男胎的孕妇所摄入的蛋白质数量平均比怀女胎的孕妇高出8%,摄入的碳水化合物高出9%,动物脂肪高出11%,植物脂肪高出15%。怀男胎的孕妇在孕期内吃下的食物量比她不怀孕时大得多,但她们并不是吃不同或古怪的食物,而是猛吃她平时喜爱的食物。

  科学家称,男胎眞丸分泌的男性激素眞酮,向妈妈发出了一种“必须吃”的信号,使妈妈的食量大增。此外,虽然怀男胎的母亲会产出较重的婴儿,但她们在怀孕期间本身增加的体重并不比怀女胎的孕妇重,可见胎儿的性别不影响母亲的体重。

    另外也有医务人员做过研究,根据某些现象来预测宝宝的性别,最近一些研究报告显示,在怀孕初期时,妊娠反应越严重,生下女宝宝的机会就越大。

  另外再告诉你一些老人家的说法和医生的辩证:

  1.从孕妇的肚型来判断:孕妇的肚型尖凸,会生男孩;肚型浑圆,则生女孩。其实,孕妇的肚型与胎儿的性别没有关系。

  2.观察孕妇容貌与皮肤的变化:如果孕妇的容貌变得漂亮,皮肤变得光滑,可能生女孩;反之,容貌变丑、皮肤变得粗糙,甚至脸上长满青春痘,则可能生男孩。这种说法很多人相信,但事实证明可信度不高。

  3.孕妇的口味改变:有人认为孕妇口味如果与前胎不同,则胎儿的性别也会改变。其实孕妇喜欢吃酸吃甜与胎儿的性别是无关的。

  4.胎心的快慢强弱:一般认为胎心较强较慢的话,胎儿是男孩的可能性较大;反之则是女孩。这种猜测胎儿性别的方法,出错的几率也很高。

太阳,你生男生女的关键!

    多年来,俄罗斯科学家一直在对太阳的无常变化到底会给人类造成什么影响进行研究,如今得出了一些意想不到的结果,那就是:太阳,也影响人类的生男生女。当太阳活动强时,地磁场强度就大,生女孩子概率就高,反之,就生男孩子。

  科学家对圣彼得堡市和列宁格勒州的600名居民进行了调查。为了取得无懈可击的结果,必须得考虑两个主要因素:所调查对象的出生日及其性别。地磁活动指数也相当重要,否则无法开展调查。

  有关自1914年以来对地球磁场观察得出的结果由电磁学、电离层和无线电波传播研究所圣彼得堡分所提供。剩下来的只需将那些地磁观测指数同资料——握在科学家手里的那些人的情况拢到一起来就行了。

  研究人员老老实实地将具体某个人的出生日往前减去280天,这应该是胎儿的发育天数,之后再根据工具书查出1914—1979年间不同人受孕日的地磁场情况。

  结果相当出人意外。调查结果表明,在地磁场强度下降的情况下男孩的出生率要高于女孩出生率。这就是说,在地磁摄动减弱的日子里受孕,9个月后多生男孩,男孩同女孩的比例是16∶10。而当地磁场摄动的曲线图达到最高极限时,女孩同男孩出生的比例是15∶10。

  尽管这些研究带有医学性质,但是绝对不能没有地球物理学知识。科学家只能以一个旁观者的身份来看待我们的地球。

  众所周知,地球的地磁场是个很复杂的结构,它充当着地球保护罩的作用。顺便说说,很多研究人员都认为,正是有了地磁场及其变体,地球上才有了生命。
实际上,一个人性别的形成绝不只是X和Y染色体的偶然组合,而是机体为了作为生物体的一个人生存和顺利发展的复杂过程。

  比如说,受孕过程一般偏向于孕育女性胚胎。之所以会出现这种平衡差度,是因为男性和女性在人类进化过程中被赋予的使命有所不同:女性求稳,男性则求变,经常想有所创新。

  这就意味着,每当外部条件不是那么好,像地磁场摄动水平上扬时,生殖细胞便提供了生女的先决条件;反之,如果摄动水平下降,也就是说在较好的条件下,生男的概率就增加。这些先决条件出现的机理目前尚不清楚。不过科学家们推测,它跟血液细胞中的自由基质点数量有关。

  也许就是因为这种血液成分的改变决定了生男生女,生物学家们还发现了一个很有意思的事实:当冬天不是一般的难熬,而简直是遭罪的年份,比如温度骤然下降,雪代替了雨,大气压急剧变化,每个生物体都会启动它的保护机制。人类正是想方设法生育赖以保持其数量的女性。现在就明白了,为什么近50年来女性会多于男性?正是在这个时期,太阳活动明显加强,地球上空出现磁暴的次数也明显增多。

  那怎么办呢?是不是每个家庭在得到科学家关于地球地磁场情况预报之后都可以自行安排要男要女?科学家对此并不赞成,因为这还仅仅属于理论上的推算,而要得出放之四海而皆准的真理,还必须得做大量严肃的试验工作。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航