热点推荐
||||

北新妇即北京妇幼保健院生产全攻略

2009-09-14作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“virginialc”发帖分享!

北新妇即北京妇幼保健院生产全攻略查看原图

    先来说说我的情况吧,我是07年12月10日在北新妇生的,剖腹产,男孩子,不过我的宝宝个头很小只有5斤7两,当时郁闷了好长时间,但是月嫂安慰我说没关系,这种宝宝以后长得快。从后来的情况看,宝宝自己还是能赶上的。那个时候怀孕常常逛论坛,从中获益不少,非常感谢那些把自己经验发上来分享的姐妹。所以我当时也想等有空了一定也把我的信息资料放上来,供大家分享,希望能帮到那些急需信息的准妈妈们。生产的有些情况我看到有些JMS已经写得很详细了,我就不再重复了,在这里我就把我所知道的资料放上来吧。

一、为啥选择北新妇生。当时我参考了很多资料,还询问了单位同事(都是老北京人)都推荐北新妇生,其实北新妇就是北京妇产医院,是特别老的一个医院,北新妇是它在团结湖那里的新址。不过据说现在北京妇产医院所有生孩子的都会转到北新妇。不过最重要的原因还是离家近,我的朋友也有在海淀妇产、还有复兴门医院生的,也都很好,所以我想北京的大医院应该都还不错吧。当然每个医院都有一些不愉快的事情发生,即使是协和医院。所以选择医院的时候,主要还是以离家近为主。我还有朋友选择私立医院生的,就是那个玛丽妇婴,听她说还可以,不过我不是很相信这些私立医院,而且有医保的姐们还是走公立医院方便报销。

二、北新妇挂号。去过的姐妹都知道那里真的是人山人海,生宝宝的太多了。最初几次为了挂号我老公早晨4点就过去了,结果只排了个55号,简直让人发狂。最后我定了爱康的挂号卡,但是那种90元的挂号卡想要挂专家号一样很难,等到我打进电话的时候只剩大家都不要的大夫(譬如李shasha)。所以我接着寻找别的挂号方法,就从爱康那边买了一种198的贵宾卡,它可以提前7天预订,基本出普通门诊的专家都能挂到,不过只能用三次,虽然贵不过我为了能够让我和我老公多睡会,就一直用这个。还有一个好处是通常我都能排第一个,这样第二天我就不用又等半天才看大夫,如果只是常规检查半个小时就搞定了,9点过就能回家,所以我觉得还是很不错的。

三、北新妇的大夫。我最后选择了张新阳,前面看过李shasha,态度超级恶劣,好像人人都欠她钱似得,根本不敢多说一句话,随便什么话都能被她骂回来,我检查的时候我妈妈从门口望了一眼就赶紧走了,她马上很大声的吼起来:“干嘛,不放心啊,不放心就进来给她脱鞋子啊!”NND,气死我了,真是没有医德。还有一位年纪比较大的,我不好说她名字了,更过分,我在张新阳那里检查的时候,就听见她在隔壁叫嚷:“这个女的被人强奸了,而且怀孕啦,要在我们这里做DNA检查,什么出具医学鉴定,咱们不能做吧!”整个屋子里至少有十多二十个孕妇,大家都听见了,真不知道那位躺在那个床上的女孩子做何感想。我对张新阳印象很不错,态度非常好,老笑眯眯的。关于大夫的好坏,大家可以参考好大夫那个网站写得挺实在的。

四、北新妇生产。我是医保,所以没办法就没有选择特需。特需一人间完全不报销,押金2万,提前一个月预订。我去普通门诊定的两人间,100元/天,我是剖腹产,有医保,所以押了3000元。最后我自己负担了2000多,其余由医院自己去找社保报销。不过我发现好像普通门诊没办法指定大夫剖腹,这是我生完了后发现的。我当是去门诊张新阳那里预约,她给我约了时间和病床,同时我告诉她要她剖,她同意了。但是等我住进病房的时候,我的主治医生不是她,她只偶尔露个脸。等到我上了手术台的时候,有人跟我说:“你看看啊,张主任来了”然后她就进来看了看我,最后我从大夫的声音分辨,给我动刀的根本不是张新阳,而是她手下的一个小伙子,我才明白虽然我指定了她但是到了住院部,就未必是她给我剖了,这点让我很气愤。但是最后我妈妈看了我的刀口,说缝得真漂亮,我也就不说什么了。至于红包,我连给我动刀的都知道是谁,所以最后页没给,不要感觉大夫技术也还不错吧,毕竟妇产医院的,天天剖,那个手术室就跟大市场一样,一会出来一个宝宝一会出来个宝宝,速度很惊人啊。大夫和麻醉师,还在那里聊天,完全不把你当回事。给我剖的时候把孩子取出来了,就在那里聊,你说像谁啊,有一个大夫就弯下腰看看我说,恩像他妈妈,晕。看来的确很娴熟啊!

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航