热点推荐
||||

北新妇即北京妇幼保健院生产全攻略

2009-09-14作者:55bbs.com我要评论

 

北新妇即北京妇幼保健院生产全攻略查看原图

五、生产准备。相信准妈妈们了解得也比较多了,我就重点提几点就好了,别的不再赘述。带宝宝澡盆、卫生巾、换洗衣服(出院的时候穿)、马桶垫、饭盒、宝宝润肤乳(做抚触的时候用)、牙刷、毛巾。好像差不多了吧,北新妇挺烦的,不让自己带奶瓶和奶粉,不过最好还是偷偷带着,因为宝宝饿得嗷嗷叫,要去求护士半天才给宝宝加水加奶。看着都难受。

六、陪床。这是北新妇最痛苦的一点,尤其对于剖腹产的人来说。所以有经济实力的姐们去住单人间吧。至少对于我来说,我觉得那五天像地狱。估计因为我剖腹产的时候切除了一个巧克力囊肿,我在未来的五天白天都一直输液,晚上没法睡,白天没有人帮我看吊瓶只能自己看,五天都不曾合眼,只有家人来了才能有一些放松,最后神经都到了极限了,后来回家好长时间都无法入睡。唉往事不堪回首啊。不过,开心的时候还是多,毕竟看到宝宝健康才是最幸福的。

七、生完后。剖腹产后6个小时平躺,啥也不能吃,少说话,容易胀气。排气都是第二天的晚上了,我一直以为排气就是像平常那样放个屁,结果才知道排气会好像一股激流冲破障碍冲出来那样,肚子里的伤口会痛,当然这是可以忍受的,不过刚开始排气会觉得肚子里的伤口被顶了一下,有疼痛的感觉。外加多动动防止肠子粘连。我刚开始不敢怎么动怕把伤口动裂了,结果被大夫给骂了一顿,说什么生命在于运动,晕!

八、妈妈们一定要在生完后让宝宝多吸吸奶,虽然真的很痛,我从没有想过喂奶这么痛苦,还买了新安怡的乳头保护罩,不过也没啥用。如果剖腹产的妈妈千万不要再奶没有吸通的状况下喝下奶汤,那样会涨奶。我当时就是特傻,喝了猪蹄花生汤,结果涨奶疼得在医院哭天抢地的,比生的时候痛苦多了。那些护士根本就不管你,虽然也帮我揉但是特坏,特用力,根本不管你死活。当妈妈不容易啊,涨奶时间还不能太长必须及时揉开,否则会得乳腺炎,那更可怕。我婆婆当时跟我说乳腺炎有多可怕多可怕,我都差点在涨奶的时候崩溃了。最后月嫂和我老公在医院里从中午战斗到半夜,才总算把奶揉开了。说老实话,胸部当时真的硬得像石头。

九、产检提醒。彩超在3楼,要预约,黑白的(其实2个都是黑白,彩超是伪彩色而已)在2楼,哪天都可以。到那排队,现在胎心监护没铁棍插单子了,所以要全程在那等。

十、出院。医保的要十点以后才能去结帐,但是一定要提前排队,要不又要等到中午。出院的诊断书记得到咨询台盖章,否则后期无法报账。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航