热点推荐
||||

果果顺产记 给准备顺产的妈妈多点信心

2009-09-14作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“穿高跟鞋的双鱼”发帖分享!

果果顺产记 给准备顺产的妈妈多点信心
(图片来源:互联网)

    生宝宝已经是一年多以前的事情了,但是当时的过程我现在都还历历在目.最近看到很多姐妹都打算剖腹产,就把我顺产的经历贴上来也算鼓励鼓励大家。

下面是我顺产的几个Key point:

  • 进产房到生不到20分钟
  • 没打无痛针
  • 当天的第一个宝宝
  • 宝宝5斤半,当天最小体重

    2006年11月29号,例行的产检日,BC过后医生说37周+羊水少,只有7.4,立刻就让我去办住院手续了,还说明天再检查一下,如果还少就要打催产素引产。11月30号,一大早我就去做BC检查羊水的情况,结果又说升到了8.3,虽然达到了8,但毕竟刚刚到临界值,我有点担心宝宝在肚子里面缺氧,就想让医生帮我引产算了,但是医生说引产指征不够,不让做,只能自己注意胎动。

    本来我想出院吧,回家等,毕竟还有19天才到预产期。结果到了下午3点多,就开始见红了,接着肚子隐隐约约有点坠坠的感觉,过了差不多一小时,是那种像痛经似的疼,频率也不高,都在可以忍受的范围,医生说别出院了,可能明天就能生了。3点多以后我就在医院走廊里溜达,还可以做自己的事情,疼痛都是可能忍受的。谁知道到了10点50,我想让护士帮我听听胎心,就想自己走到护士站去,结果一下床听到肚子“咯楞”一声,就开始排山倒海的疼,我勉强挪到护士站就再也不能走了,护士听胎心的时候仪器在我肚子上面滑动,我简直连死的心都有。走也走不回去,还是护士用轮椅把我推回去的,回到病房,肚子就开始一阵比一阵疼,12点左右疼得受不了的时候,老公就去叫护士给检查,护士说宫口还没开,还早呢,你忍忍吧,明早能进产房就不错了。

    大概过了1个小时,1点多的时候,就觉得整个身体都不是我的了,不受控制,疼得越来越厉害,频率越来越高,无法形容的疼,就想手里抓点什么使劲,老公在旁边攥着我,我的手不受控制,就去抓老公的领口,好笑的是,抓他领口的瞬间,我还在想,抓准点,别把老公的项链给抓断了。后来好像意识就开始有点模糊了,只觉得刚好一些,疼痛就又来了,真是排山倒海,手不自觉地砸墙,不自觉地叫出声来,叫得整个楼道都能听到。我也知道要保存一点力气用到要紧的时候,但是疼起来不叫出来真的是受不了。整个腹部还有大腿都连带着疼。老公看我太疼了,就去叫护士检查,护士说刚开1指,还早呢,过两个小时再来查,这时候大概是1点10分左右。

    我心想刚开一指就这么疼,我还要熬多久阿,我能不能撑住啊。实在太疼了,我就拼命的叫给我剖腹产吧。大概我叫得声音太大了,把同一个产区里陪床的一个大姐吵醒了,她过来特别好心的指导我,说疼的时候就往下用力,这样宫口就能开的快一些。不疼得时候就赶快吃东西,喝水,保存体力。但是说实话,哪还能吃得下东西的阿,而且疼痛的间歇越来越短,基本上连一分钟都不到,根本就吃不进去东西。疼的时候我就照她说的做,往下使劲。这个时候,大概2点左右,开始流血了,呼呼的流,我妈赶快去叫护士,护士本来不来检查,说还早呢,3点再查。但是老公看我要不行了,硬拉护士来检查,一查,护士说怎么这么快啊,开3指多了,快进产房。

    老公找来轮椅,我自己硬着头皮挪下来,座到轮椅上,疼得我大叫,一路从病房叫到产房,大概只有100米的路程。进了产房,我妈陪我进去了,要我老公赶快换衣服也进去。上了产床,助产士就说宫口全开了,说这么快的真少见。从我开3指到全开只有十来分钟。这个时候我听我妈说已经看见头了,我疼的已经没有力气了,手也到处抓。身体不受控制的感觉真得很不好。不知道自己还能承受多久,也不知道即将面对的是什么。

    因为太快了,助产士还来不及做准备,我听见她们对我喊,别使劲了,再使劲就要肿了。接着就听见她们稀里哗啦的准备手术包,但这时候我好像已经不受控制了,不是自己想使劲,感觉有东西不由自主地往下走。这时候疼得我已经只能哼哼了。又听见有金属碰撞的声音,我知道可能是要侧切了。在我心里还在想会不会给我打麻药的时候,听见“咯嘣”一声,疼痛并没有更加剧烈。已经容不得我再想什么了,听见助产士说使劲,我拚尽全身力气一用力,就感觉一股热流涌出,世界清静了。

    再也没有那种疼痛了。但我听见我右侧的助产士说,哪有这么生孩子的,还要踢人。原来我最后一用力,孩子窜出来的一瞬间,我的腿一抬,把助产士踢了一个趔趄,差点没站稳。幸好人家有经验,要不孩子就要掉在地上了。

    在我正觉得舒服得要命的时候,我听见了孩子的哭声,天使之音。助产士把孩子举在我面前问我男孩女孩阿,我看见明明是男孩,不知道怎么脱口而出女孩。助产士笑了,说你生孩子都生晕了吧。呵呵,真是晕了。

    这个时候是凌晨2点38分,离我今产房大概只有十来分钟。助产士说真快,你没遭罪啊。就出去跟我老公报信去了。而当时,我老公的衣服还没换好。最终也没有进到产房来。

    虽然儿子小果子顺产得很快,从我疼得忍受不了到生出来前后大概有3个半小时。比我想象的要短的多。之前想好让老公进产房陪产都没来得及。但是其中的艰辛只有经历过的人才能体会。在助产士帮我缝合伤口的时候,我由衷的对陪我进来的妈妈说,妈妈你生我真不容易。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)