热点推荐
||||

我生大白鲨的11个小时顺产日记

2009-09-14作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“reneeinbj”发帖分享!

    我家的大白鲨上个月1岁了,一年前生她时候的经历重重,一直记录在我的脑子里,磨叽了一年了总想把它们变成文字,今天终于下决心开始这篇记录,希望对于正准备和正在孕育宝宝的姐妹们有所借鉴哦。

大白鲨出生日期:2007年4月24日

出生体重:3.3kg

生产方式:自然分娩(加侧切)

破水时间:2007年4月24日凌晨3点

出生时间:2007年4月24日13点23分

我生大白鲨的11个小时顺产日记查看原图
大白鲨1岁当天的照片

    有必要说明一下,我实在北京怀孕并且直到9个月的时候,才转站老家湖南生宝宝的,主要是07年北京医院也是生孩子扎堆,什么中日,妇产的根本没有床位,而且觉得回家也方便家人照顾,于是在肚子大得没法乘坐飞机的时候,坐火车回到了老家,结果呼吸了一个月的南方的新鲜湿润空气,觉得好爽啊。

    大白鲨是迟到了8天时间报道的,预产期一过,婆婆就很紧张,天天催着老公带我出去散步啊,说是多活动就会快点生,而且生产过程也会短些,顶着巨大的肚子走来走去,真的很辛苦,特别是腰身。所以那时候最害怕婆婆公公叫我出去散步了。结果就这样每天散步,大白鲨还是赖着不出来,我和老公都很镇定,因为知道预产期前后两周都是正常的,产检检查也很正常,主治医生刘大夫知道我是从京城赶回来生孩子,还特别给照顾,呵呵,挺关心的,也给了很多鼓励,要我自己生!孩子不大,没问题!正赶上本来臀位的我,做了几天那种趴着的“体操”,大白鲨还自己转到了正的胎位,我也没有借口不自己生了,就只能答应着医生“好,我自己生!”心里还是觉得怯怯的,第一次,没经验,都怕怕的!

    其实全家最紧张的不是我这位孕妇(事实后来说明我是最镇定的),而是婆婆,过了预产期,婆婆带着公公一起如坐针毡啊,到了过预产期的第7天(也就是4月23日),婆婆坚决带我去医院,让医生看看我要不要住院,我和老公都觉得没必要但还是拗不过去了。虽然医生也说没事,但还是预备了一张住院单,说明天可以来住院了。婆婆的超级紧张气氛最终影响到了意志坚决的我和老公,觉得那个担心啊,怕孩子羊水少了,氧气不好啊。所以,我和老公商量了,看看大白鲨今天会不会发动,如果不发动,我们明天也主动去住院吧。结果,精明的大白鲨。偷听到了我们的这番私密谈话,开始了自己的行动。

    4月23日入睡前,大白鲨比平时要安静一点(在为发动做准备),我和老公还说今天怎么这么乖来着,平时睡前都要让我的肚子严重“变形金刚”一番才会罢手的。睡着之后,感觉自己睡的不怎么深,心里总想着明天就去住院的事情,老公还有点感冒,可别传染给我了。晚上迷迷糊糊的,突然觉得下面一热,虽然从来没有类似经历,但是我立即全醒的感觉到,啊!破水了。立即摇醒了身边的老公(不摇是不会醒的!),语气平静的告诉他,我破水了,你准备准备。老公以绝对的不可思议的速度清醒了(平时清醒时间是此时的10倍),眼神清澈的问我:我该干什么?叫醒爸妈?

    我看着他的眼神中透露出很多的紧张和惊喜,心里一笑,嘱咐他拿点卫生用品给我,因为听说羊水会出来很多,要躺着,我也不想弄脏太多床单(想的真周到啊),同时让他把备产包包的物品根据我已经写好的提纲准备一下,然后就躺在床上指挥,哪里拿什么东西,公婆也被老公叫醒了,赶上楼来看我的情况,然后赶忙收拾自己的去了。看他们的紧张劲头,一点不像临晨3点钟被叫醒的样子。

    老公手忙脚乱的拿好备产物品,公婆也准备就绪,就等我下楼去了。带着忐忑不安的担心羊水流太多的心情,我还是在临走前嘘嘘了一个,因为早前看过太多的什么生完孩子后尿滞留的帖子,总觉如果有尿,不要贮存太多,免得以后滞留。事实是,我觉得当时羊水流走的量比嘘嘘多多了。其实羊水比我们想象的多很多,这是我的体会,不会那么容易流完,不过还是要谨慎些好。

    走到楼下,上了老公已经发动的车,前座打倒,我半躺着,也是保护羊水,当然,已经垫上了厚厚的产妇用护垫,才有安全感点,早前看帖子说好些准妈妈羊水把裤子湿了个多条,我还是幸运的,没有这么窘迫。终于出发去往医院了,老公百忙之中还用手机拍摄了我们离开的时间,和我肥肥的离开房间的背影,现在看很有意义哦!

    凌晨3点半在没什么人的街道上,老公认真开车,很快来到了医院,医院也一样冷清,直到上了9层的妇产科,也没什么人,大家似乎都睡了,当然没有啦。婆婆搀扶着我,小心翼翼的来到平时热闹的前台,一个小护士从里面出来,小声询问我的情况,听说破水了,就将我安排在待产室的一张床位上。床单上铺好了一次性的床单和护垫什么的,我躺了上去,盖上了一条厚厚的棉被,小护士又来我身边仔细的给我填写了一个表格,将我的情况详细登记了一下,她说话特温柔,不知道是怕吵到别人还是怎么,后来证明她就是很温柔。我当时还有点觉得自己这么早打搅这些护士有些不好意思(虽然这是她们的本职工作),总还是觉得好像有点歉意,呵呵。后来好像又来了一个护士,给我检查了一下身体,因为破水了让我躺着别走动,嘱咐我先睡一睡之类的。婆婆和老公一直陪在旁边,我们才发现我的床其实算是一个加床,被屏风隔着的里面还有好几位产妇和陪人,不过都基本睡了,其中一个陪来的老公还打很大的呼噜。

    婆婆因为我的加床靠近门边还抱怨了一阵,但是也没有其他办法,就让我换了个头,说不让吹风之类的。我虽然没什么其他的事情,肚子也有微微的小痛,宫缩的感觉还很远,间隔也很长,觉得休息一下也好,才4点,还长着吧。公公被吩咐回家休息,让白天再来,老公我也不知道他去哪里了,好像有很多表要填,还要交钱什么的吧,迷迷糊糊我也睡了。

    不知道是自己肚子的宫缩强烈了些还是隔壁的其他产妇醒了,他们在小声交谈,也有产妇哼哼的小声,反正我也睡睡醒醒,醒醒睡睡,婆婆有时候就在我的床头靠着休息,有时候在外面,随时监控的动向(现在回想婆婆真是辛苦啦,谢谢我的勤劳的好婆婆),然后天就慢慢的亮了。这个时候,肚子疼的感觉明显起来,但是还是能够忍受的,不需要瓷牙咧嘴,忍忍就行了。其中还让婆婆搀扶着又去了趟厕所,又损失了点羊水,发现羊水中间有些血丝,而且颜色也是很奇怪的,竟然有点绿,可能是我眼睛没看清楚,说不定胎脂的颜色,问了护士,说没事,于是继续躺着,感受越来越清晰的宫缩和肚肚疼。

    老公忙来忙去,还给裹在被子里的我照了张照片,事实证明,在那个早晨7点半的时候,我还可以对着镜头做做pose,其实那时候已经开始慢慢的进入难受的状态了,但是因为阵痛是间隔的,所以不疼的时候还是个正常人呢,当时的间隔也还比较长,大概20分钟,或者更短点。

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X