热点推荐
||||

我生大白鲨的11个小时顺产日记

2009-09-14作者:55bbs.com我要评论

 

    8点医院正式上班了,我还被用一个轮椅推到了3楼做了一个B超,当时说的时候胎位大体是正的,但是有点左枕位,好象是肩膀斜着了点,但是医生说自己生没问题,因为宫缩可能就转着转着转过来了。我想了想,可能会转过来,仔仔要加油自己转过来,我就少吃点苦哦!回到床上,老公陪着说点什么鼓励的,还发现隔壁生孩子的一位产妇是自己很久没联系的一个同学,还真是生孩子也能碰到熟人!他们还寒喧了一阵,还和婆婆一起讨论来着,我当时正忙着应付一阵宫缩,没注意他们了。

    为了支持我顺利生产,老公不顾连夜劳累,出去给我们买早饭了,这时候,医生给我吊上了一瓶催产素,因为之前检查了一下,我也就开了2指的样子,做的是内检,没有通过屁屁的那种,还行,不疼,就难受一下。医生态度也很温柔,觉得很照顾你的样子,我一直在纳闷,为什么这里的大夫护士都很温柔,不应该啊,产科大夫不是很凶的?而且婆婆找的那个产科熟人都正好不当班呢。打上催产素,宫缩明显加强了,也意味着痛的程度加深了,我需要调整呼吸,来应付才可以了。每次疼来的时候,就用鼻子深深的吸气,呼气,感觉会好一点,我一边这样呼吸,还想着瑜伽的把注意力都集中在呼吸上,就会减少做瑜伽动作的痛苦程度,看来这样子也适合于生产的疼痛啊,有道理有道理!就这样扛着扛着,加油加油。

    不一会老公买来了三份香喷喷的米粉,我的最爱啊。还是红烧牛肉的,其实我是感觉得到自己还是有饥饿感,但是那时候正宫缩呢,顾不上吃,我调整呼吸着,可忙了,不过婆婆和老公都坚持我吃点,我也还有点担心吃了会不会一会恶心呢?呕吐之类的,后来抵不住米粉的诱惑了,而且觉得不吃也没力气生啊,吃吧,就吃了,还吃了个空空,不过吃的时候没来得及品味了,怕宫缩又来,赶快吃了再缩吧。等我吃完了,勤劳的婆婆才肯吃自己那份,我和老公就盯着让婆婆也吃完了,因为大家都需要体力来继续接下来的战斗啊。

    我很感激这家医院的一点,就是他们的人性化,也可能是没有那些三甲大医院所谓的管理严格吧,在待产室老公和婆婆都可以来陪我,公公想看也可以看一眼,呵呵,虽然后来进入产房家属没让陪,估计是没给他们消毒,来不及了,不过老公竟然蹭着门缝硬是给我拍完了断断续续的生产录影,我觉得这些真是很珍贵的经历。

    也让我领悟到,生孩子真的没必要去大医院扎堆,他们那里可能有最尖端的抢救设备和医护人员,但是问题是你用到那些设备的机会不见得有,而你得到他们悉心关照的机会也不见得有。程序化的生宝宝过程在每个医院都一样,但是对待你的那个护士和医生是不是用心,有没有负责,对你而言才是100%的重要,姐妹们说不是么?

    我总结了一下,为什么我的生产经历很愉快,一方面是医院大夫和护士的温柔态度,另一方面也是她们所表现出来的职业素养和干练,给了我很大的信心。从我入院到生出宝宝,她们给我的感觉就是一切都在掌握,而且是她们再熟悉不过的简单过程,没有给我增加一丝的紧张,我很感激她们给我的这所有信心。

    吃完米粉,虽然有力量了,但是宫缩开始大发威了,我只能继续我的“瑜伽呼吸”,这时候的效果已经没有以前显著了,能够缓解,但是缓解的程度越来越微弱了。疼的时候,会忍不住的全身紧张起来,婆婆在旁边让我抓住她的手,我就紧紧的抓了,感觉是一种可以求助的力量一样。好不容易扛过了一阵,休息的时候全身软下来,婆婆不断的说一些宽心的话,说生孩子就是这样的,要我坚强一点,还表扬我来着。这时候老公不知道跑哪里去了,反正我最痛的时候他不见了(后来知道是吊点滴去了,他怕自己感冒发作,先治病去了)。

    时间慢慢的过去,大概是上午10点多钟之后,阵痛开始越来越频繁了,我也没有心思去想什么其他的杂事了,就一个劲对付着这越来越紧密的痛,一种不是拉肚子,也不是痛经的,酸胀的,下坠的,和定点的痛,这一段的印象比较模糊了,反正就是痛啊,也没办法缓解,看着催产素的瓶子,想着就是这个东西让我这么痛的。印象中婆婆的手一直都让我捏着,老公吊水回来,换人让我捏着,依稀听见婆婆对老公说,疼得挺厉害的。不过因为一直都忍着,我基本上没有叫出声来,也听说哼哼在生产过程中没什么好处,只会让医生觉得烦躁,所以我索性忍着,就是不出声,最多脑袋左转右转两下,呼哧呼哧几声。

    医生之间又过来给我内查了一次,说是4指差不多了,我心想还真是慢啊~这什么时候才能开全呢,不过没等我多想,宫缩又来了,我又得战斗去了。之后医生还把我从门口的床位改到了屏风后面的正规床位上,裤子什么的也都退了,直接盖着被子,带着个胎心监护,方便检查吧。反正那时候我基本上已经“不行”了,夸张的说法,就是忙自己的去了,没搭理其他的状况了。依稀听到旁边的医生护士还夸我,说我都没哼哼,很坚强,呵呵,当时也顾不上乐了,可疼得忙死了。老公又不知道去哪里了,好象是押金什么的,婆婆陪着我,让我捏着。当我感觉到疼得已经有些忍受不了的时候,我还是忍不住哼哼了几句,婆婆在一旁心疼死了,一个劲让我忍着点忍着点。大概又过了几十分钟,我有了一种想要忍不住向下用力的冲动,镇痛基本上已经没有太多间隙给我喘息了,我觉得自己也快搞不定了,我对婆婆说,好疼!

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X