热点推荐
||||

念念我的保姆经 面试月嫂注意事项

2009-09-15作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“边败边转”发帖分享!

念念我的保姆经 面试月嫂注意事项
(图片来源:互联网)

    两个月嫂加两个保姆,客观的说,我还算幸运的,虽然保姆们各有利弊,但都比不上那些极品。想想那些和保姆们相处的日子,还挺有意思的。

面试月嫂注意事项

    说实在,面试月嫂,我还真没经验。毕竟孩子没生出来,也不知道该问什么问题。即使问吧,月嫂公司培训过,理论知识还是有的。月嫂呀,还是真正用了才知道,单从口头很难判断。太机灵了吧,又怕她滑头;不机灵吧,又怕她太笨。

    保姆、月嫂都一样的道理。还是先说说保姆吧,我一共在家面试过三个保姆,电话里面试的就多了。在家面保姆有个优点,就是可以让对方实际操作。比如,她面试时,会尽量表现出她会带孩子的优点。假如都不会逗孩子,不会跟孩子说话,她不是太笨了不懂得表现,就是真的不会带孩子。除了逗逗孩子,可以顺便让她干点活,比如给孩子喂辅食, 或者喂奶,这也是考察基本功。动作是否小心谨慎,给孩子喂辅食的时候怎么试温度,怎么逗她,带过孩子的妈妈,一看就明白。

    如果没办法在家面试,也要尽量电话里聊聊。不负责任或者是偷懒滑头的保姆喜欢这样的家:成员简单,没有老人,且父母都上班,只有她一个人带孩子。独立房间,不做家务,夜里不带孩子。假如她提出一个或两个要求,你可以慎重考虑,假如她类似的问题一个接一个,你就要小心了。这样的保姆是被之前的雇主宠坏了,或者是经常在保姆圈里打混,交流出的经验。其实把孩子带好比什么都强,可是让不让她干家务是一回事,她主观上愿意不愿意是另一回事。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)