热点推荐
||||

一个母亲的大事记 为期6天的顺产记

2009-09-15作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“哪哪都是事儿”发帖分享!

一个母亲的大事记 为期6天的顺产记查看原图

    宝宝现在5个多月了(173天)看到她健康而又可爱的样子心中充满了幸福的感觉,怀孕的点点滴滴记录着我同她走的这280天。每次的例行检查要早早起床去医院排队到孕中期血糖高、后期挂专家号,再到后期羊水少,做剖腹产准备、顺利降生,记录我与她的每个辛酸的历程。

    顺产对每个女人来说,心里充满了恐惧,怀孕的时候心里总是忐忑不安,每次例行检查都会问问身边生过宝宝的过来人,听听她们的经历,每次都会重复的问一句话,顺产到底是怎么样的?到底痛不痛?是个怎么样痛的感觉。心里还不时的想,要是天上能掉下个宝宝就好了,曾经也在电视中看到过这样的经历,那歇斯底里的叫喊声令人毛骨悚然,也就是在这种复杂的心情中,迎来了属于我生命中最苦难也最幸福的一天,2007年11月21日(阴历10月12日晚上21:30分20秒)我的冉冉宝贝健康顺利的降生了。

    末次月经2007年2月12日,预产期11月19日。经过漫长的280天的等待,终于我可爱的冉冉于11月21日顺利降生了。

    2007年11月15日23点20分,我的宝贝开始发动,白天邻居家的大妈过来问我有没有动静呢,那时候是一点也没有,什么感觉也没有。在孕晚期也没有感受到有宫缩的感觉,走的时候她还说肯定快了,还对着我的肚子说,看起来是往下走了,说不定晚上就有动静了呢。真是应了她的话,晚上刚开始的时候就是觉得有点疼,疼了一次后就特想赶紧的在来第二次找找感觉是怎么样的。很快20分钟后就又来了一次,到了16日凌晨1点已经是5到8分钟一次了,不是很疼,可以忍受的,叫醒了老公说我可能是要生了,老公睁开了眼睛说不会吧,那么快。他跑去把妈妈叫起来,妈妈也没主意了。说那就去医院吧,我和老公马上穿好衣服,老公去楼下发动车,我也跟着下楼了。

    凌晨的北京城真是清净得很,心想要是白天这样就好了。开车的途中间隔的时间长了些,大概是10分钟到15分钟疼一次,一次也就是1分钟不到的样子,心里还想要是这样就生了,也太简单了,也不怎么痛苦啊。很快到了医院,挂了急诊,和医生说明情况就去产科的病房那边。2点30分左右,按响了产科急诊的门铃,出来个护士模样的人把我叫了进去,例行问了我很详细的问题,然后给我绑上了胎心监护的仪器,期间给我量了血压和体温都正常。20分钟后完事儿,护士MM说宫缩的不错,强度也还行,叫我老公赶快办住院手续,说不定一会就生了呢。和老公出来仓促了,就带了1500块钱,马上老公回家取钱,告诉老妈我今天晚上有可能就生了,半小时后她和妈妈风风火火的就来了,告知没有床位,在待产室里等。然后给我做了我人生第一次“肛检”,这个感觉别提多难受了,疼得我浑身都出汗了。检查完说了句,一指尖都没开,你等着吧。

    不知不觉这么长时间没有一次宫缩了,估计是给我紧张的。一会我问一医生说,我不疼了,我站在外面呆着吧。她对我说:这会儿没工夫管你,没看这一要生的吗,要是自己觉得没事就外面呆着吧。我就出去了。看见了老公和妈妈都来了,马上办了住院手续,这时候已经是凌晨3点多了。快4点饿了,想想边上有麦当劳,就是妈妈老公一起去吃了,离得近,我们就偷偷的去了,很快吃完回来熬了一夜的我困了,没精气神了,也没有宫缩的感觉的,心里想看来今天生是没戏了。早上7点,疼的感觉一点也没有了。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X