热点推荐
||||

一个母亲的大事记 为期6天的顺产记

2009-09-15作者:55bbs.com我要评论

 

    17:30分,医生内检,这次很快就过去了,我都麻木的没啥感觉了,我依然是在疼痛中咬牙坚持着一声没有叫唤,我要保存体力到最后一刻,一个助产士过来和我说,医生不都让你刨了吗 你干吗还不刨,我说我想坚持自己生,女人自古至今都是自己生的孩子,我为什么就不能生呢,她没有在说什么,给我拿了些水过来,就走了,这时候已经是5分钟一次宫缩了 每次都要40秒钟,疼的时候我就数数,在疼的间歇我累的不行了,居然那么一会我都能睡着,那时候才真的能感觉的什么是身心疲惫,疼痛再次的把我折磨醒,我在一次的数数,时间也在一点点的过去。我的孩子也在选择着出生的时间。我告诉宝宝妈妈和你一起努力,咱们一块加油,爸爸和姥姥在门口等咱们呢,(我住的医院不让陪产,产房虽然是我一个人)宝宝好像听见了似的,很乖。还是很疼很疼,每次我都用着我的呼吸大法等着过去,估计那会我脸都是扭曲抽筋儿的变了样子,身上也有了些汗水。

    18:45分  在一次检查,助产士说大概有5指了,我的疼痛也有点麻木了,疼的时候腰上跟扎了针似的,还是继续咬牙忍着,告诉我前3指是最难开的,也是最疼得,让我在坚持坚持,给我拿了些水喝,疼痛有些加剧,我人不住开始叫出声音了,那声儿我这辈子都没发过的,咬着牙昂昂的,到了19点多的时候我告诉叫助产士我我很疼,YD口要裂开似的疼,她说你在坚持坚持,我说好,接着我还是跟大母牛叫唤似的发生,疼的我那儿都要裂开了,这是我也没有困意了,知道宝宝好像要出来了,我还她在努力,助产士告诉我疼的时候就往下使劲,我说好,但宫缩的时候我根本就不敢使劲,我怕宝宝掉在床上。

    19点35分,助产士过来,观察之后说:跟我进产房吧。我一听 ,立马高兴的给外面的老公和妈妈说,起来挽着助产士的胳臂就往外走,最土的是我拉着她走错方向了,她说是这边,我这是才迷糊过来,进到产房,有两张床,因为没人我选了个看起来好些的。想着马上要生了紧张,欣慰,还觉得有点刺激呢,大夫说自己上去,那时候疼的我直不起腰来了,咬牙自己爬了上去,把腿分开放在边上的架子上,助产士开始给我下体消毒等,还用了什么热水似的,感觉暖暖的,一会手术灯开了,放在我最隐私的地方,很亮,腿上罩着两个布袋子,我在不停的说,麻烦你们了,辛苦了,我会努力用最快的速度完事儿的。估计这话儿还真管用,他们也很认真的帮我擦洗着,准备着,看了下头上方的表20点05分了,小C发来短信鼓励我,老公也鼓励我,上了产床,她又为我做检查,并人工破了羊水,破水后,她叹了口气,就怕这种情况,然后说我胎位不正,并且水比较混,而且宫缩不好,建议我剖腹产。

    20:13分我第一次使劲像拉粑粑一样的,医生说你别叫,其实那会都是不要自主的叫出声了,宝宝也是在你宫缩的时候往下走,她也在努力的想出来,我也给她力量,我的宫缩间隔比较长了  要10分钟左右一次,医生把胎心监护绑在我的身上,告诉我宫缩的时候要使劲,憋着气,每次都是在最后的时候我的气就出来了,反复试了5次左右,我告诉他们我自己笨,实在是不会用力,请求她们的帮助,实在对不起了,耽误她们的时间了,实在抱歉,我会努力配合的,看了下时间21:00左右,姓武的医生进来了,告诉我宫缩的时候劲儿是往下使得,之前没人和我说过,我还一直对着天花板使劲呢,怪不得生不出来呢,她站在边上,告诉我要侧切了,宫缩来的时候让我告诉她,我说好的,一会就有宫缩了,她利索的拿起手术剪刀就给我剪了,因为打了麻药的原因,我没有什么感觉,就是觉得肉肉那里咯噔了一下,10分钟后,我再次用劲儿,她在边上还夸我,对就是这样,加油,看见头发了,那是我已经没有力气了,呼的一下气就从嘴里出来了,宝宝又缩了回去,她看看监护的仪器,说胎心已经不好了,每分钟80了,你的加油了,要不就得刨了,我心都凉了,我怎么就生不下来呢,怕宝宝危险,我告诉她,下次我一定加劲儿,在次宫缩,我玩命的吸了一口气,使劲的往下拉,两个助产士帮我推着肚子,武大夫告诉我快出来了,加油,快换呼吸,看见脑袋了,我赶忙换了一口气儿,接着使劲,哗啦一下子,暖暖的物体出来了,大夫赶快告诉我不要用劲儿了,我停了下来熬的叫了一声,我的孩子终于出来了,抬眼看了下时间21:30分20秒,肚子立马就觉得前心贴后心的感觉了,空了的肚子,立马觉得很轻松,哪儿都不疼了,接着看到护士手里托着一个粉红色的小宝宝,啊!就是我的小宝宝,护士说:生出来了,接着听见宝宝低声哭了一鼻子,心里马上很放松:宝宝健康出世啦!这是我最刻骨铭心的一天。接着他们都去忙宝宝那边去了,没人管我了,哇~~生出来我就看见是个小女孩,可黑了,紫黑紫黑的,医生说是给憋的,体重:2750克、身长49CM、健康,评了10分呢,(刚怀孕的时候我才78斤生宝宝的时候才112斤),我赶快告诉老公说我生了,女孩,他还不相信呢,因为怀孕以来都说我是男孩,搞得我自己都觉得是男孩,不过想想还是女孩好,妈妈的小棉袄,最贴心了。 又给爸爸打电话,爸爸飞快的来了,告诉了小姑姑,她也恭喜我当妈妈拉 这感觉真好!

一个母亲的大事记 为期6天的顺产记查看原图

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X