热点推荐
||||

孕宝生产育宝&瘦身 通通有秘诀

2009-09-15作者:55bbs.com我要评论

 

四、快速恢复经

    怀孕前我身高170cm,体重50kg,生产时75kg,宝宝出生时重7斤8两。出院时体重65kg,比怀孕前重15kg,做完月子体重减为60kg,小腹平坦,腰恢复原状1尺9寸,以前的裤裤可以穿上,手臂也“格式化”了;四个月后,体重为53kg,整个人都复位了,秘诀总结如下:

 1、生宝宝之前就决定一定要母乳喂养,我决不会为保持体型而让宝宝受罪的。据说,亲喂能增加母子感情,并能快速恢复体型。

2、产后第一天就下地行走,量力而行,循序渐进,不在床上久坐久躺。

3、产后第三天开始使用腹带,二十天,腹部平坦如初(个人认为,开始使用腹带时间视产妇情况而定,但不要太晚了,那样效果不是很好)。

4、产后不要大吃大喝,我是不太赞成老人们讲究的月子里必须吃六、七顿的做法,我每天和孕前一样一日三餐,但营养一定要跟上。产后体虚,需要吸收大量的营养物质,而且还要保证提供给宝宝充足的奶量,要做到这些不是很容易,我的秘诀是:

(1)常规的牛奶、鸡蛋、谷类是不可缺少的,但不要太多,有很多妈妈一天吃6-8个鸡蛋,那是没有必要的,完全不能吸收,有点甚至可以造成新生儿过敏,起湿疹。

(2)营养要跟上,不可以完全素食,但也不要大鱼大肉,过于的食物和汤会引起宝宝腹泻。

(3)要吃水果,切不可依据传统不吃水果和蔬菜,产妇和宝宝是需要这些维生素的。

(4)多喝汤和水(一次不可大量),汤可以使奶量极大丰富,很多mm都学习过了,不再赘述,水也是同理,但要注意的是,很多人认为月子里不能吃盐,这是错误的,产妇生产时汗流的很多,产后身体虚弱,大量失水,需要补充大量水分,会使体内钠钾流失严重,适当的吃盐能够恢复体力,同时也能提高食欲,但不可超量。

(5)产后要及时下地,每天适当锻炼,不要在床上赖着,那样对身体没有好处,子宫不能很好的恢复,而且久不下地,会使跟腱退化,除月子后反而疼了。

(6)做一些力所能及的事,活动活动四肢对体型恢复也有好处。

(7)其他:我在月子里每天下午会加一碗炖燕窝,另外汤里面放一些虫草,月嫂说对产妇身体恢复很好(这条视情况而定,不作推荐)。

孕宝生产育宝&瘦身 通通有秘诀查看原图

穿插腹带秘诀:就腹带而言我觉得贵的、品牌的不一定是适合自己的。产前我买了婷美的产后瘦身衣,两套,一套是刚生产完穿的,另一套是塑身一段时间后穿的,结果非常不好用,尤其是收腹裤会把肚肚挤成一轱辘一轱辘的很难看。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X