热点推荐
||||

给儿子记上一帐 记录苦难的三十小时

2009-09-15作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“丑老太太”发帖分享!

    好像说的很有道理,女人是最健忘的,这话不假!儿子59天了,看着儿子一天天的变化,似乎已经冲淡了生孩子时所经历的痛苦,就算记个流水帐,以后给儿子看,自己有空也温习下。

给儿子记上一帐 记录苦难的三十小时
儿子的满月照片

    2008年3月13日上午十点十三分淘淘来到这个世界,这一刻是幸福的,可是过程却是痛苦的。妈妈查了好多资料都显示顺产的产道积压过程对宝宝有很大好处,所以从一开始就很坚定的要求顺产。多次产检B超都显示Baby不会很大,不会超过七斤,而且妈妈自身条件也很好,骨架较宽,整个孕期只长了22斤,身体比较灵活,所以就更坚定了顺产的信心。

    自从怀孕七个月回到老家待产,妈妈就经常跑到医院和静静阿姨交流心得学习经验,因为静静阿姨和妈妈一样的大肚子,预产期很近,而且在产科工作,懂的要比妈妈多很多。

    也许是现在生活条件好了,静静阿姨在产科看到很多宝宝三十七周就迫不及待的出生了,就告诉妈妈要时刻做好准备,宝宝早出来都是很正常的事情了。妈妈很担心淘淘提前出来,除了手忙脚乱的准备了产后需要的东西,早在的把爸爸从北京叫了回来。这个决定是错误的,淘淘真是个小淘气,故意和爸爸妈妈捉迷藏,就是不肯出来,害得妈妈喝了两次蓖麻油,还滴了催产素。看来妈妈的肚子里是太舒服了,淘淘很留恋嘛,就这样白白浪费了爸爸12天宝贵的假期,每天陪着妈妈在外面逛呀逛呀,爬山、爬楼梯,就是没有动静。

    3月12凌晨2点多,妈妈终于感到了久违的宫缩阵痛,开始七八分钟一次,逐渐缩短到2~3分钟一次。期间爸爸扶着妈妈去产房检查了好几次,结果都是一样的,宫口不开。就这样一直痛到下午三点多,阵痛已经发展到疼一分钟好一分钟,无奈妈妈已经没有力气再来来回回楼上楼下跑出检查,索性就留到了产房里的待产室,和爸爸只能靠手机短信联系了。

    妈妈查过很多资料,了解在生产的时候大喊大叫对生产过程没有一点点好处,只会消耗体力。为了攒足劲儿留到最后关键时刻用,妈妈强忍着疼痛愣是没有叫一声,实在受不了的时候就使劲咬牙,悄悄流泪,弄的助产士阿姨都觉得奇怪,一致认为妈妈疼的不够厉害,都不关心妈妈了。

    整整一夜,折腾得助产士和医生阿姨都没有好好休息,因为整个产房只有妈妈一个人了,妈妈还是很内疚的,整个晚上只为我服务了。最郁闷的是都做的无用功,没有好结果。调皮的淘淘就是不肯配合,就是不愿意出来。早上五点多,医生阿姨终于做出决定,白天上班如果还没有动静就得开刀,产程太长,对大人和孩子都不利。听到这个消息,妈妈再也忍不住大声的哭了!想给淘淘最好的方式来到这个世界,但是妈妈没有做到,妈妈觉得特别对不住淘淘,也对不住在产房门口等了一夜的淘淘爸爸。整整一夜,爸爸在产房门口坐立不安,整夜都没有合眼,不断给妈妈发短信鼓励妈妈要坚强。妈妈真的忍不住了,除了疼痛就是愧疚。

    早上六点多 爸爸就开始联系妈妈在手术室工作的好朋友莉莉阿姨,因为在手术室工作,和医生都很熟,接下来手术室方面很多事情莉莉阿姨出了很多力。

    八点多,莉莉阿姨亲自跑来,说今天的手术安排的太多,恐怕要多等会儿,得安排在其他手术后面接台了,这就意味着妈妈还要多忍受几个小时的疼痛了。快九点的时候,莉莉阿姨打来电话说可以过去了,她说动了她们头儿多开了一个很小条件很简陋的手术间,也许是真的很简陋,因为后来过来的医生阿姨叔叔们都说房间怎么这么小又旧,不过为了妈妈能够早解脱,都忍了!

    妈妈躺在冰冷的手术台上心里忐忑不安,这是妈妈十几年前实习结束后第一次进手术间,还是以病人的身份躺在手术台上。幸好医生、护士、麻醉师都算是熟人,都很热心和我聊天分散妈妈注意力。麻醉的过程很有意思,麻醉师阿姨让妈妈侧身弯腰弓背抱腿,妈妈的肚子很大,做这么高难度的动作真是有点犯难。在阿姨们的帮助下,终于完成了任务。麻醉过程也很顺利,麻醉真的很神奇,肚子以下很快就发热,也慢慢失去知觉,却能让头脑保持清醒,还可以继续和叔叔阿姨们说话。莉莉阿姨今天被安排在其他的手术间做巡回,这会儿也过来帮忙,就听到叔叔叫了声“一、二、三——”妈妈就感觉到肚子里拽出个东西,一下子就空了很多。“是个胖小子!”就听到吸痰器“嗤嗤”的开始工作,紧接着就是很清脆响亮“哇——”的一声,我的淘淘终于出来了。妈妈的眼泪再也忍不住了,这是幸福的眼泪,这一刻起,我就正式升级当妈妈了!也是埋怨的眼泪,臭淘淘真是太会折腾人了,害妈妈受了两茬罪!终于结束了这近30个小时的漫长的生产过程!!莉莉阿姨用最快的速度,亲自给淘淘擦洗干净,包好,抱到妈妈眼前:“赶紧亲亲。”妈妈心里真是幸福又甜蜜,但是还是忍不住跟莉莉阿姨说:“替我打他一顿,这么能折腾人。”莉莉阿姨还真是实在人,真的在淘淘屁屁上拍了两下。“叫你不听话,叫人这么折磨妈妈。”接着,莉莉阿姨就把淘淘报到了手术室门口,让在外面焦急等待的爷爷奶奶爸爸姨姨都放下心,淘淘是个健康漂亮的小宝贝!

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)