63平米二手老房硬装进行中

2009-09-15|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员芝士焦糖发帖分享!

 

  关于买房子:

  话说几年前我们在离我婆家娘家比较远的地方买了一套房子,有了孩子以才发现太不方便了,于是才买了这套房子。过几年还要考虑买学区房,似乎我们后半生就要为房子奔波了,无奈房子比较老,建筑年代是85年,比坛子里有些同学都年长,好在小区成熟,交通方便,南北通透,楼层合适(6层的3层)最主要的,和我婆婆家在同一小区一小马路之隔,离我娘家也很近,走路10分钟吧(其实我婆家和娘家本来就离得近),这就是我买它的全部理由。

  今年6月签约,7月过户,建面62.67,79万。当时觉得买得不便宜,弄不好是高点。结果上周碰见经手我们这套房子的中介业务员,说最近又卖出一套和我家这个一样的,92万。这房价是越来越看不懂了,不是都说在降吗?

  关于装修进度:

  8月初签了装修合同,然后在闷热的某一天,由我老公隆重开出第一锤,标志我家的工程正式开工。因为家有小宝又工作繁忙,我们投入到装修事业中的精力极其有限,有些采购的工作没能跟进,导致工期拖延至今。

  目前已完工的有:水电煤气改造、墙地贴砖、地面找平、塑钢门窗和室内门的安装、防盗门的安装。
未完工的还有:吊顶、橱柜、浴室柜、地板、吧台、烟机灶具浴霸淋浴柱窗帘竹帘等等,家具更是没影呢。

  关于装修风格:

  装修风格一直摇摆不定,总的来说应该算是简欧+田园略带点乡村吧。原则是实用第一美观第二,房子是拿来住的不是拿来兽的。基于上述原则,我们牺牲了一些以美观为目标的设计,后面会有看图说明。

  关于装修公司:

  用的是熟人介绍的装修公司,帮我们找了个工长,比较负责任又好沟通,在某些关键问题上也能给我们提出重要的意见,在我们不能经常盯工地的情况下能使工程有序地推进下去,并且能保证施工质量,我们觉得这就不错了。因为公司小,设计师的功能很简单,就是量尺寸和收钱,所以我家的设计工作是这样进行的:我们说想法工长出方案指挥工人施工,遇到问题再碰头一起解决,一路上也就这么做下来了,目前来看还算基本满意。

  户型图:

  借用一位同学的户型图,我家和她家基本一样的,只是我家多了个北阳台,就在她的原图上改了一下,画不下了,实际要大些,我们准备把灶+烟机移到阳台上。

 

63平米二手老房硬装进行中
户型图

 

63平米二手老房硬装进行中
厨房墙砖

 

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端