热点推荐
||||

有女万事足之宝贝女儿慢慢长大

2009-09-16作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“anninamm”发帖分享!

    想了很久了,要写一篇文记录着闺女一步步成长的历程。

    我的女儿叫因因,起这个名字是因为我当时躺在产床上美滋滋的想,大口吃四方,小猪宝宝叫这个名字会很幸福吧,呵呵。

    出生日期是愚人节,2007年的4月1日,很碰巧,所以好多朋友都说这个小姑娘会比较搞笑。

    她一天天的长大了,带给我很多的惊喜。我还清楚的记得她第一次梦里的微笑,第一口吃我的奶,第一声叫我妈妈,第一次迈出脚步象我走来,很多很多,我想我会把这些美好的瞬间记上一辈子吧。


有女便是福 2007年8月30日

有女万事足之宝贝女儿慢慢长大查看原图

    圆乎乎的小脸,一碰到就会扭来扭去作出回应。笑起来就张大嘴傻乎乎的,特别憨厚,小鼻子还会皱起来。睡着了就会侧过身去,撅着胖乎乎的pp,摆成s型,还会哼会哭会笑。腿像两根胡萝卜,醒着的时候就会一直蹬啊蹬啊的很有力。有时候会翻过身去,抬起头来笑的很漂亮,或者抿着嘴很专注。不耐烦的时候会发出很多奇怪的音来,很认真的讲啊讲啊,讲些谁也听不懂的话,还会叫妈妈。困了的时候会不停的亲你,然后靠在大人身上很甜蜜。吃奶的时候会盯着妈妈的眼睛,吃着吃着就睡着了,转眼又醒了。

    没有见过的人不会理解一个胖乎乎的小人能带给你的幸福。所以作为一个妈妈,会心甘情愿的尽力给她最好的东西。所以会在最好的年龄孕育起这个小生命,虽然从此就被她牢牢的牵绊;所以会尽力的去自然生产,虽然很痛,但是那是一个女人所能经历的最幸福的疼痛吧;所以会把最珍贵的初乳给她,会尽可能久的哺育她,即使会影响身材,没有自由。至今还记得当乳腺炎发高烧不得不进行抗生素治疗的时候,宝宝不能吃奶哭着的时候作为一个母亲痛苦的感觉。那个时候更加深刻的感受到能亲自哺育自己的孩子真的是一种最大的幸福。

    小家伙一天天的长大了,她会笑了会撒娇了会吃辅食了会翻身了会讨好人了会独立坐一下下了,以后她会学会更多的东西,而我毫不怀疑会有更多更深的幸福感觉。

语言能力不错的孩子

    因因是个语言发育不错的孩子,这点据说是遗传了她老妈我。6个月不到的时候就开始喜欢喊爸爸妈妈了,1岁的时候就能说很多词,诸如爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、阿婆、阿姨、大伯、姐姐、妹妹、弟弟,对不起、大笨蛋、飞机、大鸡蛋,很多很多,体检的时候据说已经达到了18个月的水准。

有女万事足之宝贝女儿慢慢长大查看原图

爬的很晚的闺女

    闺女不爱爬,期间我一度以为她可能在走之前都不会爬了,没想到11个月的时候总算还是学会了匍匐前进,那样子极为搞笑,2天之后学会了正常的手膝爬。

    在不会爬而且不肯学习爬的日子里,她是这样象目标前进的:因因是个懒惰的孩子,不喜欢爬,经常努力许久以后后退少许,然后发现离目标更远了很愤怒。

    可是最近,妈妈忽然发现不知道怎么搞得她能把前面一段距离的东西弄到手里了。今天仔细观察了一下,原来我们因因还是个会动脑筋的孩子呢。

采取的办法通常有以下几步:

    先试图爬两下,爬不动再等等,没人帮忙怎么办呢?试试先侧躺下,然后蹬蹬腿,转一下角度,再趴起来,嗯,似乎近了一点呢。再继续翻啊趴起来啊再翻啊趴起来啊,终于努力了几次之后,东西到手!期间还伴随着用力拽床单数次。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X