热点推荐
||||

选购配方米粉 妈妈家常小技巧大曝光

2009-09-16作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“满金妈妈”发帖分享!

选购配方米粉 妈妈家常小技巧大曝光
(图片来源:互联网)

    究竟如何给宝宝选择一款营养又科学的配方米粉呢?很多妈妈都很困惑,我也一样,但是看着宝宝马上就要4个月了,我自豪只好硬着头皮,从大量专业资料中总结适合我们妈妈的日常选购小技巧,现在,我终于大功告成!

PS:宝宝辅食添加的主题,最好不要是自制的啊。因为自制辅食营养元素不多,而且搭配也不一定合理,宝宝辅食添加的阶段又是成长的关键时期,可不能掉以轻心啊!现在大多数妈妈都已经选择了配方辅食!

1、因为辅食添加是要给宝宝补充营养,所以配方米粉中营养元素的含量就十分重要了!市面上从十几种到三十几种营养元素含量的配方米粉都有。

    我的建议是选择20几种的!首先,十几种的营养元素有点少,不能够满足宝宝的营养需求,和自制辅食差不多的效果了,就没有必要买配方米粉了!而三十几种营养元素含量的配方米粉,因为很多,所以我不是很相信它是不是可以真正达到配方中的效果,所以20几种比较合适!而且也能够全面满足宝宝成长所必须的营养了!

2、营养元素只是其中之一,接下来的我们就要看看营养元素之间的搭配是不是合理了。因为这是很复杂的学问,所以一般妈妈都不会看,所以我现在就给大家教一个关键的方法,让你一眼就知道配方米粉的营养搭配是不是合理了!

    大家都知道,宝宝辅食添加阶段最缺乏的,最常见的营养元素是铁和钙,但是这两种营养元素又不可以自动被吸收,而是需要载体,铁需要搭配维生素C,钙需要搭配维生素D,才能被吸收!

3、因为配方米粉是宝宝日常的主食,所以我们为宝宝选购的配方辅食一定,切必须是不含糖配方的!我同事为了让宝宝更加爱吃辅食,早点断奶,就在宝宝的辅食中加入一些白砂糖,慢慢的她的宝宝就离不开糖了,每次吃辅食都要加糖,最后宝宝的要吃坏了,并且开始偏食,造成了营养不良!这对宝宝日后的成长都会带来隐患。

    所以,一定要看看配方米粉中,是否有“白砂糖”、“蔗糖”这类配方,有的坚决pass,决不考虑!

4、此外,宝宝的肠道都很柔弱,且并没发育完善,所以怎么样减轻宝宝的吸收负担也很重要。

    建议选择一些有特殊工艺的品牌和产品,看有没有什么配方或者工艺让宝宝吸收更加容易。当然,这个也是要看日常的一些信息积累的,具体什么品牌有特殊工艺我就不提了,以免被认作马甲。

    希望我的宝宝和所有的宝宝都可以健康的度过最重要的辅食添加噢!

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)