热点推荐
||||

升级妈妈谈住院用品 宝宝辅食的经验

2009-09-16作者:55bbs.com我要评论

 

2.宝宝的东西

1)宝宝的衣衣: (都不用带,强行高价卖给咱们了)

2)宝宝的洗漱东西:

小盆1个、小毛巾、小手绢

澡盆×1个(这个非常有用,医院要求)

宝宝湿口手巾(这个也很好呀)

宝宝屁股湿纸巾(这个非常非常有用,医院要求)

宝宝纸尿裤(医院要强卖,怕不够就自己备些)

3)宝宝吃用的东西:(奶瓶不让用,由于我的头头破了,所以破例让我用了)

4)宝宝润肤油,洗完澡做抚触要用的.

    补充:乳头保护罩(也有叫乳盾的)为新妈妈的乳头都很嫩,宝宝才不管,扑住就吸,特别是刚开始的时候,每天起码10次以上,很多人都破了,所以千万别让她破了,小心乳腺炎啊,我就吃尽了苦头。另外有内陷的姐妹也一定注意,生前也要每天轻轻的往外拉一拉,温水洗一洗,否则一定会破,会吃苦头的。

    用量比较大的东西:口手巾、纸尿裤、宝宝擦屁屁湿纸巾、 妈妈一次性乳垫、护臀霜。

宝宝成长期的辅食一点经验

    现在大家都是一个宝宝,所以在添加辅食上特别注意,我也如此。

1.果汁

    宝宝几个月开始喝果汁,但果汁在宝宝的六个月的时候每天不能喝很多,有几次给宝宝用多了,结果宝宝腹泻。

2.奶粉

    宝宝的奶粉现在很多的时候都分一段、二段、三段,一定参看好月龄,另外再转换高段的时候,一定两段奶粉配着喝。不要一下就换,会造成严重腹泻。

3.蛋青

    一定要在六个月以后加,因为不知道会不会有宝宝过敏。

4.泡芙

    嘉宝的一种入口即化的泡芙,适合八个月左右宝宝食用,我的宝宝很喜欢吃真的不错。

5.维生素糖

    一种美国的产品,小熊的。有复合维生素、钙、维C、小皱菊(预防感冒),这几种糖女儿很喜欢吃,而且效果感觉不错。

6.苹果

    苹果真的是好东西,如果宝宝便秘,加一点苹果汁效果不错,还有李子汁对便秘特别好。如果宝宝腹泻,吃苹果泥或是把蒸熟吃,很好用的。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航