机缘巧合买房记 百平米精致小复式

2009-09-16|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员子祎妈发帖分享!

 

  今年年初的时候有换房的打算,但是一直迟迟没有动手,主要原因就是我们没有什么存款,又刚刚有了宝宝,所以一直就拖着。知道房价飙升的7月,我和LG说,换吧,现在不换,明年也未必换上。第二天,7月13号就给一个同事的外甥WAWJ的打了个电话,下面简称ZJ。说了一下我们的情况,也了解一下行情。

  当天晚上,LG九点下班回家,和他说了一下现在的房价,以及我们如何操作。和LG意想不到的想法一致,那就是马上换。7月14号,给ZJ打了电话,说我们这房子要卖,换个三居或四居,买房价格在130万左右。就这样,我们开始换房了。

  7月15号,ZJ来看了我们的房子,就这样开始卖了,真的舍不得的。

  7月16号。ZJ说周六有两套房子可以看,我和LG说好,去看!

  7月18号,我、LG和我老爸,还有我们十个月的女儿一起去看房,那天叫一个热啊。第一处,看了北店嘉园(回龙观)的复式,进屋一看,我的天啊,简直不敢相信,房子一点都不好,屋子倒是不少,楼上都是带斜坡的,当时我就傻了,没有心情看了。和LG说,回家吧,不换了。ZJ说还有一处,风雅二的,也是复式,很好,于是我们就继续看了。

  第二套房,154.7平米,小复式,业主报价140万。当时就想,不买,超出预算。不过还是看了,一进屋子,感觉很好,楼上楼下都不错,装修也说的过去。最吸引我和LG的是业主把楼台封起来了,做了健身房,大概有50多平米,超级喜欢!于是和LG商量一下,如果135万拿下就买了。

  7月19号ZJ大哥来家里了,算一下大概全下来有多少钱。和ZJ说了我们的要求,135万拿下,ZJ说不可能,房主刚和链家谈完,138万都没有卖,主要是买家想要所有家电什么的,具体不详。最决定,约来谈谈。

  晚上6点多的时候,ZJ说,业主来不了了。明天谈,我们说好吧。这一个晚上,我睡不着觉啊,急啊,怕啊。怕业主不打算卖我们。终于7月20号到了,晚上8点和业主见面了。中介说了几句,看着中介说的磨磨唧唧,我自己来。就和房主(北京阿姨)说了,开门见山,砍价。北京阿姨,说138万卖,我沉默了会,离我们预期还差3万,我有点害怕,不敢砍价。大概闲聊了2分钟。“阿姨,能在便宜点吗,我们也实在没那么多钱”我轻轻的说。“你说个价吧,差的多,我就不卖了”“136万,行吗?”“那就这样吧”,北京阿姨很干脆的说出了这句话,当时我以为不卖了,吓得我啊,接着她又说,就136万卖给你们吧。当时我心里是一个高兴啊,和LG对了个眼,买了。

  就这样,交了1万定金。问了问北京阿姨,都带走什么。阿姨说,带点小东西。所有空调(3个柜式的,4个挂机)、电视(5台),还有一架钢琴,家具什么的也都不带走。一没有提到健身器材。我也没有那么贪,就没有问了,签完合同,晚上11点了,抱着熟睡的宝宝回家了。哈哈。

  接下来,就是卖房,解抵押,用卖房的钱付首付。房子买了,我就开始担心,房子卖不出去了。急啊……漫长的两个星期后,俺的房子卖出了,90.5平,114.5万,还可以接受的价格。

  随后就是漫长的一系列买卖活动。这时候,已经过了一个月,我们还没有给我们买房子的北京阿姨的首付款呢。我真是怕她不卖了,就给她发了个短信,告诉她我们的房子已经卖了,很快就给首付了。她回了我,不着急。心里有底了,还有感慨了,北京阿姨,有钱!

  从开始买,到我们卖房子,一个多月之后,就到了9月1号了,我们还没有给首付(因为买我们房子的也贷款,我是用他们贷款的钱给首付的)。ZJ来电话了,说现在马上不能避税了,必须马上面签。我这个急啊,面签就意味要给北京阿姨首付了,我哪有啊,和中介商量了一下,先打个欠条。就这样确定,9月2号,面签。

  9月2号,和LG一起去面签。十点,我们准时到了,张自忠路的WAWJ,那人叫一个多啊。我们排队,写资料,弄到一点多,中间出现了小插曲,但是都不算什么大事,总之还算一切顺利,因为北京阿姨只签几个字就走了,等走了之后,我们想起来,没给阿姨写欠条啊!于是我给阿姨发了短信,明天给写,北京阿姨却说,“没有关系,你们那个钱到了就给我吧!”哇,真是没有想到啊,北京阿姨真好啊!在这里说声“谢谢”!

  9月11号,银行通知放贷了,我们今天成功过户了,哈哈,一切比较顺利了!但是还没给我们钥匙,阿姨说,有点东西还没有拿完,最迟周五给钥匙。今天北京阿姨和LG说:“里面的大东西基本不拿走,就是回去拿点小东西,和两个空调,送给亲戚,还问LG行不行?”当然没有问题了,想拿就拿吧,我们看好的是房子!

  好了,等我拿了钥匙,和亲们分享一下我的新家!

  今天还和LG说,碰见好人了,要不人家早就不耐烦了,哪有一两个月给首付的啊!哈哈,今天真是高兴极了。

  不过和亲们说一下,WAWJ的服务态度不是很好!多数时间都是我在催他们办事的。

  点击查看原帖:http://bbs.55bbs.com/thread-3044182-1-1.html

(责任编辑:55资讯B)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端