我是妈妈的乖女儿 妈妈教我的那些事

2009-09-16|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“嫁了嫁了”发帖分享!

  小时候妈妈对我说,好好学习以才有出路,现在吃点苦长大以后的生活才会比较轻松。女孩子想过好日子,要不就非常漂亮,要不就得靠自己。漂亮我显然没希望了,当花瓶也讲资格的,所以,我只有好好读书一条路。

  小时候妈妈对我说,多喝水,走路保持一条直线,脚丫不能八着,摆臂幅度别超过30度,腰挺直,看动画片必须背着一根棍子(塑造背部平整和线条)。

  长大了,我开始明白读书不一定有好日子过,但读书是比较容易掌控的一条路,它是最轻松最不用劳心费力的寻求较稳定生活的方式;

  长大了,我开始知道气质这个东西是从小一点一点培养出来的,脸蛋是老天爹娘给的,姿态气质是自己后天修来的。

  读大学了,妈妈对我说,现在你可以开始学着打扮自己了。内在美重要,外在美同样也很重要。女孩子,长的不够好再不会打扮,基本上她只能永远埋在人堆里了。漂亮顺眼一点的人,机会相对也会比较多。打扮并非花枝招展不是紧跟流行,而是最大程度发挥自己的优点掩盖自己的缺点,用最好的状态出现在别人面前。

  毕业很多年了,知道品味这个东西也是一点一点积累的,交了无数学费之后,开始能够轻易的找到最适合自己的方式。每次看到身边的平凡女孩又不去打扮修饰的我都会比较惋惜,毕竟,多是人第一眼看女孩的标准都是外形。有朋友相亲总是不顺利,我每次都特别想告诉她,好好收拾一下自己,适当减减肥,选几件合适的衣服,别用工作忙同事都朴素这种借口暗示自己。

  21岁了,妈妈说你要开始留心找个可以结婚的男朋友了。女孩子早点开始下手,即使失败也还年轻,有机会重头再来。女孩子的青春很短暂,几年时间一眨眼就过去。

  结婚三年了,发现身边还是有很多单着的女伴,都是在懵懂中错过了自己最黄金的时间。

  关于择偶标准,妈妈说,人品好对你好才是第一位的,没有这两点,别的条件再好也没用。房子车家庭条件那些的,能有当然更好,没有咱也不在乎,只要男孩儿上进踏实,日子总能越过越好。挑剔别人之前先掂量掂量自己有几斤几两,别说没有完美的人,即使有,人家凭什么看上你?

  交往了,妈妈说女孩子要自爱,不能随便,这样才有别人的尊重。不能在男孩家过夜,不能在男方父母面前太亲密。

  我现在的老公妈妈很满意。普通人一个,老实踏实单纯,工作稳定收入稳定家里条件还行,关键是对我不错。至于尺度问题,现在这个社会妈妈的要求严了点也不现实了点,毕竟我周围有非处嫁的很好老公很疼的,但是,这个大原则还是没错的,任何年代,不随便的女孩子总是要让老公放心的。

  结婚了,妈妈给了我丰厚的嫁妆。她说,多拿点钱还是有底气的,婆家也不敢欺负你,这是亘古不变的真理。别说嫁呀娶呀的,其实两个独立的个体过日子,别觉得人家就该付出这个付出那个的,夫妻关系里这些最好平等一点。

  最近也看到有姐妹抱怨没有嫁妆男方心里不平的,将心比心,谁不希望钱多日子好过说出去面儿上也有光?别说过去娶媳妇要给房子给院子给彩礼,那也要看到过去有条件的人家嫁闺女嫁妆排满一条街的。

  我有个蜜从工作开始就攒钱,她说家里没条件给嫁妆,她自己总要备点,婆家不要求是厚道,自己也不能太不自觉不是?

  从小到大妈妈说的那些现在回想起来都很有道理,人在那个阶段很多东西看不到不明白,长大了才知道老人的想法有他们的道理。

  多数父母对孩子的要求不过是能健健康康开开心心安安乐乐的生活,多数人自己想要的无非也是这样的生活,其实想做到,其实也并不难对吧。

 

我是妈妈的乖女儿 妈妈教我的那些事

 

 

(点击查看原帖)

 

 

(责任编辑:55资讯C)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端