热点推荐
||||

双重"享受"生产记 顺产25小时的痛苦

2009-09-16作者:55bbs.com我要评论

 

关于生产的一些心得:

1、生宝宝哪有不疼的,姐妹们不要报有什么太大的幻想,认为自己能很轻松就生下宝宝。越是这样想,到生产时自己的抵制力就越弱,建议把生产想象的很疼,能想多疼就想多疼,想到极限,这样真正生产时就不会觉得很恐怖了。

2、自己感觉不论是剖还是顺都是要疼的,所以不要因为怕疼就剖。说顺是生时疼生后就没事了,自己感觉不是,同屋顺的姐姐下面侧切的疼让她术后都不能好好坐着。说是剖的生后疼生时不疼,自己感觉不是,手术中从肚子里往外拽孩子时的那种牵扯的感觉也不好受。

3、不论是顺还是剖阵痛是能不喊就不喊,顺产开骨缝时很疼,但如果喊更疼。剖腹产拽宝宝时疼,但如果喊容易胀气术后更难受。

4、孕后期不要过度紧张,临生产前都会有很明显的感觉的,不要被生产前的假性宫缩干扰。

临产的见红——血色偏深,类似于月经,而且不是就一两滴。见红后血是会陆陆续续一直都有的。

临产的破水——孕后期会有一些水水的分泌物,要和破水区分开。真正的破水的量是足能把内裤染湿的,而且破水后也是会陆陆续续一直流的。

临产的阵痛——因为我自己没有痛经,所以感觉开始的阵痛会不月经时疼些,并且我是属于腰酸的那种(阵痛分腰酸和肚子疼两种)感觉更明显。

临产的宫缩——是整个肚子都硬,一个简单的鉴别方法就是,你平躺在床上时如果整个肚子都硬那就是真宫缩,如果只是坐着后走路时肚子硬可能是假宫缩。

5、生产前医生给估计的宝宝体重不要太相信,现在主张顺产,医生估的都偏小。生产前医生给我估计宝宝体重7斤左右,宝宝出生体重8斤1两。

6、如果是剖腹产术后会有些疼,告诉大家一个止痛方法。当你难受时就看看你身边那个可爱的小天使,母爱可以让你忘却所有疼痛。 

7、建议准妈妈们可以加入一些适合自己的妈妈群,我整个孕期都是在妈妈群中度过的,和自己预产期差不多的姐妹们一起学习、一起关注,感谢她们给了我不少的鼓励和帮助。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X