热点推荐
||||

怀孕期间饮食 哪些能吃哪些不宜吃

2009-09-16作者:55bbs.com我要评论

 

以下食物孕妇应多吃

1、多食新鲜的瓜果蔬菜,可供给孕妇对维生素A、C以及钙和铁的需求。

2、多吃粗粮,少食精制的米、面,因为玉米、小米等粗粮含维生素B和蛋白质比大米和面多。

3、多吃谷类、花生等,因为这些食物中含有大量易于消化的蛋白质、维生素B和C、铁和钙质等。

4、每天可加食1─2个鸡蛋,因为蛋类含有丰富的蛋白质、钙、磷和各种维生素。

5、多晒太阳,使机体产生多种维生素D,以保证胎儿骨骼生长的需要。

6、多注意补充微量元素,如锌、镁、碘、铜等。在动物类食品、豆类、谷类、蔬菜中含有铁、锌、铜等、海味食品中含碘高。

下列食品孕妇不宜吃

1、油炸食品及香辣调料;

2、含有酒精的饮品,以及咖啡、可口可乐等饮料;

3、生鱼、生肉、生鸡蛋以及未煮熟的肉类食品;

4、腌熏制品以及太咸或太辣的食品;

5、可疑的食物;

6、甜食,包括白糖、红糖、金色蜜糖、糖浆及人工合成产品;

7、软饮料,如可乐、加糖果汁;

8、水果罐头;

9、人造奶油;

10、饼干、蛋糕、点心、面点、面饼以及果酱和果冻;

11、早餐加糖的麦片、粥等;

12、冰淇淋、加果汁的冰水再加糖,可以用冻水果或者水果泥来代替;

13、含糖调味品,如花生黄油、开胃食品、泡菜、沙拉调味汁、蛋黄酱。

    10周的准妈妈们这周开始要补充碘了,食物来源可以是海虾、海鱼、紫菜、虾皮,有书说海带有滑胎的作用,所以海带就不要吃了。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航