热点推荐
||||

准妈妈在孕晚期要做好的七种准备

2009-09-17作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“ivyliivyli”发帖分享!

准妈妈在孕晚期要做好的七种准备
(图片来源:互联网)

    我的预产期是6月中旬,现在已进入倒计时阶段了,也在网上学习了很多有关的知识,希望能和快临产的准妈妈们一起分享:

1.联系好住院事宜

  为了防止医院的妇产科床位紧张,必须要提前联系好住院事宜,才能有备无患。

2.和老公商量好去医院分娩的路线和交通工具

  没有人能预测分娩的时间,必须准备一个万全之策,设计好去医院的几种方案.关键是计划好,准妈妈就能顺利平安地到达医院。

3.准妈妈要按时做产前检查

  到了孕晚期,体检的次数就更频繁了,一定要坚持按时去体检.关注每一次检查的结果,以便及时发现异常,及时想办法解决。

4.准妈妈要为自己准备好待产包(待产包清单如下)

  待产用品:长,大的卫生纸,要软而结实:加长夜用卫生巾(住院排恶露的时候用);开衫式的睡衣(方便穿、脱、哺乳);哺乳胸衣;大小毛巾数块。

  宝宝用品:新生宝宝的小衣服,小被子,小毛巾,纸尿裤,湿纸巾。

  待产是的食物:待产有时是相对漫长的过程.要准备些食物补充能量.可准备巧克力,果汁(配上弯曲的吸管,可以方便喝水)。

5.准妈妈要经常按摩身体

  准妈妈越来越“大腹便便”,不适感加重,腰酸背痛,下肢水肿。准妈妈要做一下按摩,做不到的要准爸爸帮忙,按摩可以刺激身体皮肤内的神经末梢,增进血液循环,缓解肌肉疲劳。

6.准妈妈要学习分娩知识

  准妈妈一方面渴望宝宝的到来,一方面对分娩的恐惧就象石头一样压在心头。其实知道事情是怎么回事,反而回轻松面对。准妈妈可以搜集一下这方面的信息,或参加产前培训班,全面客观的了解分娩,保持轻松和自信的状态,迎接宝宝的降生。

7.孕晚期准妈妈不要单独一个人外出,如一定要单独外出,就手机一定要随身带。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)