热点推荐
||||

公主妈妈产后恢复 减肥的经历和经验

2009-09-17作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“aimee_ww”发帖分享!

公主妈妈产后恢复 减肥的经历和经验
(图片来源:互联网)

    2007年11月1日,我家的小公主出生了,从怀孕到生,我长了40多斤。生完宝宝后,体重还是在140多斤转悠着。我在哺乳期也做了些运动,但是效果一般,后来还是去了专门的健身中心,由私教带着进行系统的产后恢复,下面是我的产后恢复过程,仅供大家参考。

    我是产后2个半月左右停了宝宝的母乳,回奶用了10天,我从宝宝2个月的时候开始跑步,坚持了一个月,没有什么效果,不跑了。在跑步的同时,我还进行了一些瑜伽动作的锻炼,效果一般,除非你可以每天坚持做1-2个小时,我当时是没有这个时间的。结论:从宝宝2个月到4个月之间,进行的自我锻炼,都以失败告终。

    从4个月开始我去了健身中心,找了专门进行产后恢复的教练,和教练谈了自己的情况,首先教练告诉我产后3-6个月是黄金恢复时间,然后对我在产后做的各种运动,都给予了否定,首先跑步是最不好的,其次瑜伽自己做很难到位,而且也不是所有的动作都合适,仰卧起坐对于腹部的瘦身没有任何的作用。讲述完这些,我的产后恢复开始了,我是一周3次,每次私教1个小时,然后再进行有氧运动30-45分钟。私教时间,基本都是器械、垫上以及教练自己安排的一些运动。锻炼前体重为142斤,生孩子之前的所有裤子都穿不上了。

    第一个月没有特别控制饮食,私教安排的是初级的训练,在训练左右移动接篮球时,我的膝盖非常的疼。教练说,看来我在产后2个月时候的跑步伤到了膝盖,主要由于我的体重增加了很多,膝盖以前没有负重过这个重量,加上产后体制不如以前,所以膝盖受损了。私教停止了对膝盖由伤害的运动,说我需要1到2个月的恢复,才会有所缓解。

    这一个月,通过锻炼,最明显的变化就是体力在回升,我知道减肥的开始阶段,体重可能不减反而增加这个情况,所以第一月,我没有期望体重会下来,月末的称体重,我的体重竟然少了2斤,教练觉得很是不错,通过第一个月的练习,我的肉肉没有那么软了(没有变为肌肉哦),体重也没有增加,然看上去瘦了不少,好开心。一开始就这么顺利,我的信心大增啊!我鼓励自己不放弃,继续努力!

    不过很多人在头1个月体重会增加的,这个时候,MM们不要着急,一定要坚持,要相信自己一定可以瘦下来。这个月的变化:生孩子之前的裤子可以穿上2条了,体重少了2斤,腹部恢复的最快。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)