热点推荐
||||

协和特需剖腹产 另推荐减小疤痕方法

2009-09-17作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“白色羽毛”发帖分享!

协和特需剖腹产 另推荐减小疤痕方法查看原图
(图片来源:互联网)

    宝贝出生18天了,还来不及调整好心态,我已经做妈妈了。

    宝贝睡着了,看着他,心里不断问自己,这就是那个在我肚子里伴我近280天的小生命吗?这就是那个在肚子里,天天动来动去,晚上时不时踢我一跳的小生命吗?无论在他出生前,无数次的设想看到他的情景,养育他的心情,然而真正经历后,才知道,当妈妈的感受只有亲身经历后才知道。

    2008年的5月7号,我选择了剖腹产来迎接我的儿子,选择在协和特需生产,为的就是让我的宝贝和我可以尽可能的平安的见面。我选择了协和的边旭明大夫为我主刀,希望把可能的风险降到最低。上午十点,当我被推到手术室门口时,感觉心里一片空白,虽然无数次的在网上看过剖腹产的全过程及别人的产经,但是当自己真正要经历时,还是心里涌出无限的恐惧,但当摸着依然动来动去的宝贝时,心里平静了好多,朋友说过,这就是为母则强。手术开始进行的还比较顺利,麻醉师说我对麻药很敏感,用量不及之前人的一半就已经完全没有感觉了,听有些人说,手术还有感觉,我当时是完全没有感觉。当手术中听到吸羊水的声音,医生不断压我的胃,我知道宝贝要出来了,但当半分钟后,医生依然没有取出宝贝,我心里有些担心,只能在心里告诉宝宝:宝宝加油!“哇”的一声,我的宝宝于上午11点06分出生了,他的哭声好柔好美,让我有些不敢相信自己已经升级当妈妈了,我当时尽量控制自己的情绪,不让眼泪流出来,虽然当时我的眼睛已经湿润了。

    为宝宝清理的护士清理完宝宝,在一米远的地方,把宝宝的小屁股在我眼前晃了一下:“男孩”,晕,啥也没看到,虽然之前已经知道是男宝宝了,只看到一个全身青紫的小人,头上长着浓密的头发,他就是我的儿子。

    回到病房,当护士把他放到我床前时,第一感觉就是:这就是我老公的翻版嘛。看书上说,婴儿在出生时都选择像爸爸,为的就是让爸爸负起养育的责任来。宝宝很健康,整六斤,之前老公一直说儿子会有七斤以上,但当妈的我自己感觉,一定过不了七斤,呵呵,也许这就是心灵感应吧。

    后来主刀医生来看我时说,幸亏选择了剖腹产,没想到我的胎盘位置那么低,之前几次B超都没照出我是前置胎盘,开第一刀时就划在了胎盘的血管上了,血一下就涌出来了,把他们吓的,敢紧拿孩子,其实手术时,在我头边上一直观察我的医生,当手术进行没多久时,我就看到他的表情有些紧张,不停的看手术过程,也在不停的看我的反应,当时我就有些感觉进行的不顺利,好在手术最后以成功告终。事后医生说我前置胎盘,是不可以顺产的,如果顺产,不仅要受两次罪,还有生命危险。所以现在很庆幸,当时因为宝宝头大,选择了剖腹产,即使都入院了,还有住院大夫建议我可以试顺产,被我拒绝了,所以说选择何种生产方式,除了医生的建议外,有时自己的感觉也很重要。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航