mini绿色家园 打造宜家风范

2009-09-17|其他|55bbs.com关注55:

mini绿色家园 打造宜家风范
客厅全貌

 

mini绿色家园 打造宜家风范
很有感觉的帘子

 

mini绿色家园 打造宜家风范
进门右手边的鞋柜

 

  因为家里很大很大比例的东西都是在宜家买的,所以来说说关于宜家的我的几点看法:

  1、关于特价品

  我买的是特价鞋柜,以为占到了便宜,事实上在自己组装的时候才发现,便宜有便宜的道理。我家地台上的那个格子和鞋柜里的零部件包括钉子、背板、连接部件统统是不一样的,就连固定背板的小钉子都比正价的要小,固定钉子用的圆圆的那个玩意都是塑料的……仅说鞋柜啊。

  2、宜家的灯具我觉得还是很便宜的,当然灯泡不便宜。我在卧室用的麻球的灯180米在淘宝买的,剩下厨房、卧室乱七八糟的好像有600大米的样子,总体还算可以,当然选的也不是那种特贵的,但也比较出效果。不过我问过了售货员同志,说其他的节能灯也可以(排除只能用宜家的那类灯啊)。

  3、处理品区的东西

  在卧室角落的电脑桌就是从处理品区里找出来的,当时特价卖399或者369,忘记了,在那里卖249,我和我老公找了半天没找到瑕疵,问旁边卖货大叔,他也找了一下,说没看见……在交款的时候看见貌似只少了一个螺丝,所以,以上情形可能说明处理品里的东西有的还不错哦!

  4、在买的这些东西里,我觉得大衣柜属于空有其表,味道也是最大的一个!背板我用手捅一下恨不得就晃一下……在组装的时候老公问我这值5000多吗,我也很无语……

  5、关于安装和送货

  我们觉得就算一天分几次买的东西总是要一车拉过来吧,结果一天买了三回第二天也送了三回,最一单到夜里10点才送到,活活组装到12点!还被客服的同志说为了你们我们得送三回……在前天最后一次安装大衣柜的时候,不知道他们着急个啥,活活把大衣柜的把手都弄歪了,我的鼻子也被气歪了。

  6、到现在为止我觉得不错的:

  (1)其实不拆包装能退还是可以的,但是比较麻烦的是有些只能拿出来才能明白合适否的东西不能退,很抑郁,但是据说老公把拆开包装的窗帘杆又缠了一下也退了……

  (2)实木的家具味道还是可以,例如三个抽屉的那个橱柜,安装后完全没有味道,但是衣柜……唉。

  (3)赞一下床垫吧,我一开始还比较担心,觉得床垫太软。但是睡上去还是不错的,用老公的话说,就是只有屁股陷下去,哈哈,他说很舒服。

  (4)有些宜家的小物件做得还比较精致,我那个笨蛋老公在买隔板支架的时候少买了两个,就在附近百安居买了个类似的,结果确实在质量上存在差距。

  (5)沙发我也很喜欢,主要垫子上是羽毛的,坐起来很有质感。不过沙发套,太贵了,一千多!不过,确实很厚实……话说,在网上找到一家卖宜家布的,搞了个垫子套,也很厚实,决定以后买布自己做。

  

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯B)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端