热点推荐
||||

新妈妈升级报告 我的剖腹产产经

2009-09-17作者:55bbs.com我要评论

 

    不一会儿,那个麻醉师就回来了,问了我一些有没有做过别的手术之类的问题(不知道问这个干吗),然后给我手上夹了什么东西,还给我缠了量血压那个布,然后就又是一阵等待,应该是等要做手术的医生吧?后来我也像很多姐妹们说的那样,弓起身子,等着在脊椎上扎麻醉针了。麻醉师说让我千万不能动,说可能有些不舒服,让我使劲挺着,这时我心里真的是挺紧张的,万一人家一个失误,没准我就成了个植物人了不是吗?不过感觉那个麻醉师挺亲切的,不停夸我很棒,还说:对,就是这样不要动。什么的,让我感觉还是很好的,后来他就问我有什么感觉,当时我就觉得一条腿麻麻的,他说没错儿,就是这样。我很配合,没等他问,我也会继续说我的感觉,最后我感觉肚子很重,像整个肚子变成了石头似的,好像这样就完成麻醉了,不过他没有像其他jms说的那样,用针扎我一下,问疼不疼什么的,所以我想可能他的技术确实很好吧。

    对了,麻醉师还给我口鼻前放了一个氧气罩,说让我吸氧,这样对孩子好,有个年轻医生来又给我消毒半天,那个医生真让人汗,居然每一步都得问对不对才能继续,我想那个可能是实习医生吧?最后我面前也铺了一个绿色大布,让我无法看到手术过程,之前听说无影灯上能看见影子,可是我什么也看不见,所以我只能竖着耳朵听了,可是那个手术医生说手术进度的时候说的特小声,我根本什么都听不见,所以我只好自己找话跟那些医生护士聊天儿了。

    说着说着,我的肚子早就开了一个大口子,然后就开始往外拽孩子,当时我觉得很疼,我就说:怎么这么疼啊!麻醉师说:没错儿,就是揪着疼是吧?现在正在拿孩子呢,放松,越放松越好生。然后医生还用力挤我的肚子,从上到下的挤,挤的时候到是没有什么感觉,就是拽孩子的时候挺疼的。后来老公说,这个跟麻醉师的麻醉程度有关,他们同事的姐姐生时就没有任何感觉。不过我还是觉得疼一点好,麻醉没有必要那么重,再说疼一点才有生孩子了的感觉啊 。

    终于孩子拽出来了,我感觉到很轻松。我歪着脑袋想看看孩子,看到一个医生抱着孩子从我边儿上过去,我看到孩子身上像有一层蜡似的白,我就问:这孩子怎么这么白呀?医生回答了一句什么,但我没听清,心想丑点就丑点吧。之前在2楼,我总爱在产房门口晃悠,就喜欢看着顺产的产妇和孩子一起被推出来。当时看见有些孩子是红红的,特可爱,而有些孩子就是白的,像涂了层蜡,当时心里想着,我家孩子可要好看点啊,我是以貌取人的妈妈,就喜欢漂亮姑娘。

    想完这些后我突然发现,怎么没听见孩子的哭声啊?我顿时心里紧张,宝贝你可别出事,就是丑点,妈妈也不会嫌弃你的。我就大声问:这孩子怎么不哭啊?当时医生护士们都在忙着,所以回答我的是麻醉师。他说:那要等给孩子清理完才让哭呢,现在不行。果然,没过多久我就听见孩子的哭声,但并不响亮,后来证实了,我家孩子不爱哭,就是扎针也只是哼哼两声就完,有一次居然都没睡醒。

    知道孩子没事,我就又想起阿氏评分来,我就又问了句:阿氏评分是多少分啊?这个时候可能手术医生也忙完一阵了,我能感觉到之前她在拽什么东西,估计就是胎盘之类的,而这个时候应该是已经娩出来了,所以这次回答的是手术医生,她说:肯定10分,挺健康的。这下我是真放心了。

    知道孩子健康后,我突然想起来我还不知道男女呢,我就问了句男孩女孩啊?结果好几个声音同时大声回答我说:女孩儿!当时我就大叫一声“太好了!”医生就说:等的就是女孩,这回如愿了!也不知为什么,这个时候,我莫名其妙的流了眼泪,我想可能是一种欣慰吧,虽然只有几滴。过了一会儿,医生来让我摁了一个手印,也不知干吗的,让我想起有个mm说她当时想起卖身契的事,心里也不太舒服,不过这个时候我是没有任何力气反抗的。再一会儿,医生过来给我看了孩子的小屁屁,问我:男孩、女孩?当时心里想,你们都告诉我了,还问我干吗?真是的!我倒是想看看我家宝宝的脸,而不是屁屁。不过想归想,还是好好看了一下,可是怎么都看不清,当时心里咯噔一下,心想:该不会刚才是骗我,哄我开心的吧?难道这个是男孩?我又定睛看了看,应该是女孩吧(后来发现是因为没什么肉,现在可就好多了)我回答:女孩儿。医生又问了一遍,我又回答了一遍,医生就把宝宝带走了。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X