热点推荐
||||

新妈妈升级报告 我的剖腹产产经

2009-09-17作者:55bbs.com我要评论

 

    终于弄好了,手上的那些夹子都撤走了,然后我被移到能推的那种床,而且移的时候还让我用腿使劲儿把身体抬起来。从这里我也觉得给我的麻醉应该是比较轻的,所以拽孩子的时候我感觉到疼,整个手术过程中我的脚都能动,我还时不时动了动脚趾头呢。

    推出手术室的时候,我妈和婆婆已经跟着孩子下病房了,只有老公在等我,见了面第一句话就是问我:还好吗?也没有什么深情一吻什么的,哼 不过我当时心情很好,也没觉得很累或是什么,特精神,所以我也没介意。接着,老公就说:是个女孩儿,皮肤很白,长的特别漂亮,就和你的要求一样哦!我说我早就知道是女孩了,不过她真长的漂亮吗?我怎么看她那么白呀?你说的白,不会是那种蜡的颜色吧?老公坚决说不是蜡的白,就是很正常的白。后来看到孩子之后,我就放心了,小家伙真的是皮肤好好的漂亮姑娘哦,或许是因为是自己的孩子吧?可能每个妈妈眼里,自己的孩子都是世界上最漂亮的。

    床被推到了4楼的母婴同室病房,病房里已经有两个产妇了,都是顺产,后来才知道,原来4楼都住的是顺产产妇,剖的一般都在3楼,只是当时3楼没有病房了。到病房后医生使劲儿按了按我的肚子,之前听说按肚子非常疼,但可能因为麻醉药效还没过吧,我没觉得太难受,直到后来两次才真是疼的要命啊。医生走后第一件事就是要看看孩子,老公抱着宝宝把她凑近给我看。真的很好看,是个大脑袋姑娘(我产检时一直都是双顶径大,股骨长较小,最后为止都是头围比腹围大呢 )。

    没过多久护士就来让早期接触、早期吸吮,我第一次搂了孩子,并让她吸吮。之后的几个关,我过的都很自然。

1、翻身:因为想让宝宝吸两边的奶,所以当天没过多久开始从床铺上左右移动,都是我自己先抬屁屁,把屁屁移动过去,然后再慢慢移动肩膀和脑袋,喂奶的时候还必须得侧身,所以一天我都不知道动了多少次了。

2、排尿:我之前就听说过要在多长多长时间内必须排尿,护士跟我说的几个小时,我给忘了,不过她说要照着一暖壶喝,我也没喝那么多,就是用吸管吸着喝了能有几杯吧?这就让我尿了很多呢,可能和输了很多液有关吧?

3、下地:所有关里只有下地是我刻意去练的,我一直躺着,也不起身,直到第三天,护士知道我都起不了身就训斥了我一顿,说早都可以下地走了,再不起来以后都走不了了怎么办?之后我就先把床支起来,然后再搂着我老公的脖子慢慢起来,再下地慢慢走了几步。但也只能这么起来,自己没起来过。到第四天,要给宝宝做抚触,我也不知怎么搞的,反正我腾一声就坐起来了。之后就都是自己起来下地走,也才真正开始自己上厕所。

4、排便:都说生产完容易便秘,不过我到没什么感觉。第四天晚上,确切的说是第五天凌晨12点多,我上厕所时,突然觉得有点想上大号,而且我觉得好像可以蹲了(之前我都是半蹲着上小号的),我就迅速往下蹲(不知道迅速蹲好不好),结果就顺利蹲上了,而且也一点也不疼。然后我也不太敢用力,所以就慢慢等,还真排出来一些,只是后来宝宝醒来闹着要吃,所以老公出来喊了我一声,所以这次提前结束。(我家宝宝拉了、尿了都不怎么哭,哼哼两声后我们没发现就算了。只有饿了是绝对没的商量,除非给吃,否则会哭到底,绝对没有别的办法能哄住)等到了早晨6点,我又一次去厕所,继续排便,这次算是排彻底了。到现在快满月了,我也没有便秘,这个我实在是不知道原因,没法给大家建议了。

最后,简单总结一下

1、不管是顺产还是剖,我觉得最重要就是放松。像我,我觉得插尿管,打麻醉针甚至是手术过程我都比较放松,虽然我也很害怕。足够放松有一个好处就是,医生护士操作起来比较容易,这样你受的苦也就少了。

2、我觉得适当跟医生聊聊天有助于剖腹产。因为你一旦把注意力放在聊天上,就不会太注意其他一些比较吓人的事情上,比如肚子挨刀什么的。

3、还有就是产后。其实说是让产妇保证充足的睡眠睡眠的,但是有孩子,怎么还能有充足的睡眠呢?所以我的建议是不管有没有充足的睡眠及休息,你都要摆正心态,要保持轻松愉快的心情。听过一句话,说当妈了,就是终身制了,连下岗退休都没有。我觉得特别对。既然已经把孩子生出来了,那么不管怎么说都要好好抚养。既然是无法回避的事情,就不要因为一些事情而影响了自己的心情。据说产后易得产后抑郁,我到是一直都觉得特别幸福,看着宝宝,就什么辛苦啊疼啊的都是小菜一碟了。

4、剖腹产后的几个关,我觉得也没必要太紧张,真有问题的还是少数,所以开始时顺其自然我觉得反倒有利,我一点也没着急,不也一一挨过来了吗?

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X