热点推荐
||||

孕期注意的方方面面 16个孕期小经验

2009-09-17作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“ddyy3105”发帖分享!

孕期注意的方方面面 16个孕期小经验查看原图
可爱的宝宝

    怀孕几个月后,我也有了自己一点点的孕期小经验了,为了向各位关心我的亲们交代,我想最好是趁记得清楚的时候把它们写下来。

1、正确对待孕吐现象,以前我也是在那个时候吐的不行,不过我好在能吐了又强迫自己吃,所以也没持续多久,估计就两个多月就回归正常了,不象有的MM说到晚期了还吐,口味也发生了巨变。现在想想觉得心理作用很重要,只要难受的时候觉得这个孕吐谁都会有的,在那段时期就好过点了。

2、体重在早期是要控制的,我做的太失败了,突然有一天得知宝宝是在后期长的,也就是说孕晚期三个月才是涨体重的2/3,我严重超标,现在是全家人不让我吃了,要控制控制再控制,不然顺就没戏了,等着挨刀刀了。

3、喝水要多,一定每天没事就要喝白开水,不是什么饮料和水果以及蔬菜可以替代的。

4、孕期外面衣服没必要准备太多了,更没必要准备着什么名牌,其实只要够穿,棉的舒服的夏天三套,冬天两套完全可以了,我还觉得多了点呢,不过我是跨了夏天和初冬的,姐妹们可以适当调整。不过裤子一定要大码可以调节,绝不能勒着宝宝了,不然它动着比你厉害多了,绝不要存在什么以后还可以把孕妇装改成平时穿的或闲置后转给别人的心理,没必要为衣服折腾,精力要放在宝宝上。

5、防辐射的衣服,我买了夏天和冬天的各一件,这个我没什么绝对的说它们能做到100的防射,只是跟一般衣服一样,夏天要穿夏天的,冬天要穿冬天的。不过我是根据自己的情况也就是孕早期买的是巨贵的,也就是现在冬天穿的这件,原因就是前三个月是最重要的时期。

6、剪头发,至于很多MM说我怎么不剪短头发,我个人情况是想到快生的时候提前一周去剪,完全是为了月子里好洗头准备的。我现在不去修理头发是我没出现怀孕就大把大把掉头发的情况,所以不喜欢短发的MM可以先不要剪,等看看自己是不是有掉头发太多的情况再决定吧。

7、月子里洗头的问题,我问了两个专家医生,说可以,只要注意保暖就可以了,绝不能用吹风机。不过好在北方有暖气,也干燥,所以我觉得月子里我还是能做好洗头的事情。

8、一定要发动老公的力量,我说的是生活上的细节,老公对自己好不好其实有时候是要自己清楚的提要求的,他们没有经历,所以有时的想法和考虑到的事情是不一样的,也别因为他没做到你就开始生气,明白的再告诉他要怎么做就可以了,别以为还是以前恋爱一样,要老公来瞎猜你的什么心思。比如以前一起买鞋是我自己去挑好他付钱就可以了,现在我清楚的告诉他我脚肿了点,不能穿以前的鞋了,他才知道我现在需要的是什么样的鞋了而不是别的什么东西,根据我的要求居然能挑上让我很满意的鞋子,等下我再说鞋的经验。还有就是以前老公才不会管我的脚指甲呢,现在肚子一大,我就自己不能剪了,告诉老公后发现他比我自己剪还剪的漂亮,呵呵,总之姐妹们一定要说清楚自己的要求,别相互之间打哑谜。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航