热点推荐
||||

孕期注意的方方面面 16个孕期小经验

2009-09-17作者:55bbs.com我要评论

 

9、鞋子的问题,我的情况是脚不太肿,但也是比以前大了呀,而且因为大肚子是不方便弯下去和蹲着扣鞋扣和系鞋带的,所以我的建议就是直接穿上就可以走路的那种布鞋,小地主现在的鞋子是巨舒服,北京有好多地方卖纯手工的布鞋,样子和款式以及价钱都是可以选择和接受的,这是我最大的经验,穿布鞋就是好呀。

10、孕期产品的问题,这个我遇到很多,因为我和老公报了一个班去听有关孕期的课,当然遇到推销的产品,比如胎心仪,腹带,孕妇奶粉,孕妇操的系列产品,保健品等等,花样多了去了,我是一个也不买,不是说我能扛住推销的诱惑而是我养成了去海妇问专家医生的习惯,比如胎心仪和孕妇奶粉的事情,医生还真明白的告诉我你根本不需要这些东西,也是你按周去医院常规检查,小宝宝的胎心医生听着好着呢,比自己瞎听好多了。奶粉事件我就更不要说了,买正规牌子的牛奶喝就可以了。

11、一定要运动,我做的时间也比较长,睡的也多,所以自己要检讨了,要多散步,还要在孕晚期多爬楼梯。

12、一定要做孕前检查,这个不是你一个人单做,而是两个人都要到正规的医院去检查,两个人要在这些怀孕的事情上沟通好,起码是对宝宝的负责。其实很多项内容你怀孕之后也要做的,还不如在你身轻如燕的时候去完成,能省下不少麻烦。

13、积极面对孕傻情况,我不知道别人是怎样的,总之我觉得自己怀孕之后记忆力,思维能力和反应能力等是有所下降的,可能刚开始没意识到,但别人是能察觉的,你知道自己孕傻以后别伤心,我觉得是个正常现象,至于过后能不能恢复我还不知道,反正现在我不把它当回事情了。担心也没用了呀

14、胎教,我是这样看的,可以适当的去做,但别太频繁了,比如,别买一大堆的胎教音乐,就选好一到两首就可以放来听听就可以了,要注意是不要歌词的,纯粹的轻音乐,象小地主后来确定的胎教音乐是结婚进行曲,好笑吧,听这歌很舒畅。不过你要每天自己哼哼小调,摸摸肚子跟宝宝讲话。至于拿手电筒照肚子来练习宝宝的视觉,我觉得可以在孕后期做,别一怀上没几个月就瞎照一气,而且每次照的时间就五分钟足够了,当然是在黑暗的地方照,手电筒的距离要离肚子远点。

15、睡姿,这个小地主犯过傻,早早的就左侧睡觉了,害的自己现在左肩和左耳疼,其实等28周后再左边睡就可以了,还有就是如果象我一样喜欢仰睡的可以拿个大枕头垫好自己的右边,让自己的身体在枕头的支撑下左倾。起来的时候要脚先放下床后,手支撑自己侧起身,不管什么急事情起来的时候都要慢而平缓的进行。千万别叫你的老公拉你起来,我是怕出现他没注意控制你的重心而发生肌肉拉伤的情况。

16、防滑,洗澡出来脚如果是湿的一定要注意,不然会滑到的,那就太危险了。我就滑过两次好在自己摔的不重,所以我一般在洗澡之前就把毛巾垫好在地上,出来的时候就可以踩在上面,安全多了。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航