老革命的北五环外90平小窝筑巢记

2009-09-17|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员oldseven01发帖分享!

 

  2009年9月13日,一个伟大的日子:我们的小窝终于收房了!从此,我们的生活将揭开一个新的篇章,而此篇的序幕当然就是小窝的装修了!

  买房篇

  话说从今年4月初开始,我又踏上了看二手房的旅程。为什么要说“又”呢?因为早在2007年年底到2008年年初的一段时间里,我和我们家领导就看过很多二手房,由于房价太高,手里银子太少,并且那个时候房价拐点要出现的言论满天飞,所以最我们决定加入观望大军,无奈放弃了买房的打算。在今年年初的时候,我们家的小天使出生了,小天使的姥姥和姥爷来到北京,并且随着小天使一天天长大,我们现在租住的一室一厅就显得越来越局促了,自然而然的,买房就再一次被提到了日程上。

  看二手房的经历我估计有很多人都深有感触,这里我就不多说了,一句话概括就是:对房子的要求一再的“被”降低,对房子价位的承受能力一再的“被”提高。在又一次的经历了这么一个过程之后,我们终于“相中”了一套北七家那边的一套五层的两居室。由于孩子太小,并且母乳喂养,所以看房都是我和孩子的姥爷去的,在“相中”这套二手房后,就等着第二天带我们家领导去看一下然后拍板了。

  然而,这套房子我家LD根本就看不上!没办法,继续找中介,又看了几套之后终于对二手房失去了信心,转而开始研究新房。其实北边的新房在我们可承受范围之内的小区我们都曾经看过,有几家开盘的时候还去排过号呢。这次经过仔细磋商与比较之后,最后选择了现在这个小区,现在想想是多么明智的决定啊!于是在5月的一个周末我们来到了售楼处,并最终订了一套16号楼2层的F1户型的房子。

老革命的北五环外90平小窝筑巢记

  交了订金,兴奋过后,我们才发觉这套房子的总价,相比我们最初看房时对房价的期待范围,已经高出的太多太多了!商量来商量去,我们决定去退房!并且打算在退房的当天再考查一下周边的二手房,希望能找到一套合适的。于是,在5月的又一个周末,我们又来到了中介寻找传说中的适合我们要求的二手房……结果可想而知,失望中的我们,最终打算从我们订了的那个小区的一期里穿过去二期的售楼处,并在门口找了个中介,打算最后看看这里的二手房。

  

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端