对于北苑家园的房价 我来说几句

2009-09-17|其他|55bbs.com关注55:

  还有就是我们“北苑家园”自己人,这些人的要求很简单,就是由小换大,也是在这1/20里面的中坚力量。

  1. 上周我们有一个客户是咱们茉藜园的,从两居换三居,卖了143万,买了200万。

  2. 还有一位是秀菊南区的,家里添了新丁,卖了秀菊的两居120万,换了三居。

  3. 有一个是北京人,孩子在“北苑家园”住,父母想搬过来,把芍药居的房卖了,买了茉莉园的房子。

  还有就是炒房的,这是有资金的一部分人。他们见到好的房子就立即出手,毫不迟疑。我们有一套莲葩的房子,她4月69万买的,现在90万卖。 虽然还没有出手,但他们的确是买房的一小部分人。(个人极不赞同这样的做法。还是那句话,“炒房有风险,投资需谨慎”)。

  应该来说,以上的三中情况,基本汇集了我们的需求。这个需求从人数到资金都不是很缺。

  再来看看我们的供给。

  提供几个数据作为参考,去年10月15号我们开始做“北苑家园专卖”,到第二年3月份,我们的可卖的房屋大约有350-400套左右。从三月到八月,陆续成交,这350套已经不复存在了。陆续出来的房源现在已经不到120套,而这120套的价格和户型许多都是客户不太满意的,所以可以卖的就寥寥可数了。

  我想这就是基本的供需失衡。但是为什么最近成交开始下来了,几个原因吧,下面我想写写政府对房价的影响。

  我们一直以来要求国际承认我们的市场经济地位,但是我们发现政府强力主导着这个市场。国家每一次动作,都在深深的影响我们生活起居。所以我们不得不放下市场规律,来看政府的举措。

  2006年5月,九部门制定《关于调整住房供应结构稳定住房价格的意见》(37号文)被国务院转发。税的调整,货币政策等等相继出台,正式拉开了控制房价的序幕。2007年过完春节,价格就开始回落。2007—2008年的房市”萧条” 可见一般。但是政府突然发现计划赶不上变化,华尔街的影响可以遍布全球,我们GDP的增长必须用内需(房地产)来提升。这下可好,宽松的货币政策一下在催生了地产的繁荣,银行放贷前所未有的容易,什么二套房政策,一概形同虚设。利息降到了有史以来的最低点,契税,印花税,个税,营业税等一概减免。我们发现这力量攻无不克,老百姓开始买房了。说一个题外话:我不炒股票,但这个时候许多人一定说赶紧买房地产的股票吧。我给大家一个建议,这一圈房价上涨,最大受益的不是房地产商,而是银行。贷出去的钱他们要挣20-30年的利息,这买卖多好。

  我们试图从国家以前的政策寻出一些蛛丝马迹,可以让我们预判以的房价,这是一个多么有意思其实又无奈的事情。

  温总理前几天在“达沃斯论坛” 中说,我们继续实施宽松的货币政策,这对房地产来说是多么大的一个信号。广渠门的地拍到了60亿,不急,上海的一块同样大小的地前几天拍到了70亿。兜里没钱没关系,银行有。我们还没看清楚吗? 国家强力主导这个市场。

  那我们就以这样的信号来判断未来房价吗?那也太容易了。举个例子吧,当年朱总理在的时候,半夜两点突然发文,国家开始缩紧货币,全国出现得烂尾楼到一直到今天还没盖好。所以我们试图找到政府的规律,但你会发现这就像婴孩的啼哭,你不知道他什么时候,为什么,他就哇的一声哭出来。

  我其实也想冒然的预测,婴孩的下一次啼哭是什么时候。我想政府已经看到老百姓的委屈了,政府也绝对不会坐视不管,其实政府已经开始动作了。从利息的调整,二套房的缩紧,商业住宅的贷款与利息的变化等等,似乎已经看到了政府的想法,但这足够了吗?我还是有些犹豫,但是有一点可以肯定,就是政府是知道房价的,是知道老百姓对房价的怨气的。

 

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯B)

分享:

提示:试试"← →"可以实现快速翻页

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端