热点推荐
||||

毛毛超级罗嗦记录 复兴医院孕检记录

2009-09-18作者:55bbs.com我要评论

 

孕检记录(2)——复兴建卡2008年1月15日

   关于选什么医院建卡,可能这是刚开始怀孕的人比较关心的问题。一个可能是看路途远近,一个可能要看医疗水平,再一个要看硬件条件。

    我虽然也为这个问题焦虑过,但是我说实话,我比较马大哈,没有别人那么在意,我们2个又懒,我们更看重不要每次排队受苦就行了。还有一个原因是我选择回老家生产,所以医院的接生水平和病房条件就不在我考虑范围之内了。很多人喜欢奔着大医院去,宁可受很多苦,我的观点是,如果身体好,在哪儿都一样生,要是身体有异样,那绝对还是选择大医院。我家附近也没有啥医院,正好有邻居在复兴当医生,就想着有个熟人,万一有点问题也好咨询,就定那儿了。我去了这么多次,还是挺满意的,当然我没跑去别的医院做比较,但我觉得那儿的环境和态度都很不错。我选择在复兴医院的住院部看产科门诊,那儿都是去检查的孕妇,人也不算很多,医生的时间安排也是固定的,每周二,三,四的上午是产科门诊时间,会给每个人发张首都医科大学附属复兴医院产科医患联系卡,上面标明地址,电话,每个产科专家门诊时间的安排,你可以选择一个专家负责整个孕检过程,每次都选她的固定时间去看,护士还会在卡上专门给你标出这个专家的联系方式,你可以随时咨询。

    说说第一次建卡的内容吧。第一次去,不知道要不要排很久的队,我们特地起了个大早,去了之后发现,8点上班,开始挂号,产科有专门挂产科号的地方,不用去医院里挂号的地方。而且我我发现产科挂号也不象其他科室,你挂几号就排几号给你看,产科挂号的意义在于,你挂几号就排几号给你打检查的单子,然后你拿着那些单子去交费,然后挨个检查,再拿着所有的检查结果回来找产科专家看。所以每次都根据检查内容的不同有一些安排的技巧,当然也得看你当天的情况不同而定。希望我的记录能给也同样选择复兴产检的JMS一些借鉴吧。

    复兴建卡一般要求12周左右的时候,我是第13周才去的。建卡会给你填张大表格,给你个文件袋装你的检查档案,每次检查完了就扔那儿,护士会把所有检查结果整理好了收在袋子里,搁在专门放档案的柜子里,以后每次去你就首先在柜子里把自己的这个文件袋找出来就可以了。建卡因为要填表格,而且检查的内容比较多,建议早去,排个靠前的号,然后把所有的检查单子打印出来,你就该检查啥检查啥去就OK了。

    检查内容很多,但无非就干这么四件事情:

1、黑白B超,确认是否有小朋友在,且小朋友是不是活滴(我这么说是不是有点残忍,呵呵)

2、验尿,做尿常规

3、抽静脉血,一共要抽4管,我记得大概是,因为要根据血来做很多检查项目

4、心电图

5、妇科检查,内检什么的

检查费用一共是挂号7元+B超60元+其他404.05元=471.05元

   我第一次检查的时候,遇到的问题是,别人做B超的时候都说孩子12周了,不用憋尿了,完全可以看见。而我当时被吓了一下,因为B超医生说她看起来位置觉得很别扭,我当时就很紧张,后来B超医生安慰我说可能因为我虽然不胖,但是肚子上肉太厚了所以不太看的清楚,(这个从此被沦为笑柄)但是胎心都是正常的,所以建议我可以先去做别的检查,然后憋尿再来检查一遍。结果我做完别的检查,又喝了一整瓶鲜橙多进去还是不行,医生说压根就没尿,但是她说应该问题也不大,让我不必担心,她会仔细看的。这点让我很是满意,医生态度绝对没话说,我都不好意思了。而且,医生特地让我叫老公进去看看孩子图片,说以后就看不到全的了,估计是以后生殖器明显了就不会给全图了吧,我猜的。虽然我们啥也没看懂,但是医生还是很让我们感动滴。

    还有一点很让我哆嗦的是,我很怕被扎针,第一次去检查知道要抽很多血,我就一直哆嗦,被笑爷鄙视就这样还想生孩子呢,可是怕归怕,该抽还得抽啊,55555.每次胳膊都得回来青个好几天才能退了。

TIPS:

1、早点去排号,这样好赶紧填表格,打印检查单子,单子打好了好赶紧去各个检查的地方排队

2、空腹,因为要抽静脉血检查

3、带够钱

4、合理按照当时各个检查地方的人头来安排你检查各个项目的顺序吧,记得带上劳力,让他去刺探情报,呵呵。交了血和尿以后可以先去找产科大夫做妇科检查,如果等着产科检查的人不多的话。这样可以节省时间,等妇科检查完了再去拿血尿单子回去交给产科大夫看看就行了。

5、如果你也像我一样肚子上肉厚的话,就得憋尿B超了

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X