热点推荐
||||

毛毛超级罗嗦记录 复兴医院孕检记录

2009-09-18作者:55bbs.com我要评论

 

孕检记录(5)——第四次2008年4月1日

    愚人节这天正好满24周,该第四次检查。这次是我最紧张的一次,因为要做糖筛了,排查妊娠期糖尿病的。

    我是江苏人,平时吃的就很甜,而且怀孕以后水果吃的又多,零食也大多数是甜点。加上周围很多人都是糖筛没过关,又重新做糖耐的,再加上我本来就怕抽血。我倒不怕有糖尿病,我心里更恐惧的是抽那么多次血。糖筛是空腹喝下50G葡萄糖粉兑水后,隔一个小时去抽血化验,而如果糖筛不过关的话,就必须去做糖耐,糖耐是喝下75G葡萄糖粉兑水后,隔一个小时抽一次血,隔一个小时抽一次血,一共隔4个小时,抽4次血。(貌似是这样的,如果不太准确请忽略,怀孕期间记性很差)。这个是我认为对孕妇太不人道的化验了,等你拿到葡萄糖粉你就知道有多逅人了,50G兑上一杯水,那糖占了半杯多,逅死人了。而且是空腹,而且要等一个小时才抽血,人都有点晕了。更何况糖耐那更折磨人的4个小时呢。

    我是因为上次检查的时候人太多了,医生就忘了给我开买糖粉的单子,而我自己也没在意。而这次去,挂完号以后,发现由于这次建卡的人很多,导致产科打印单子的地方就很长的队了,于是我在排了N久以后才轮到给我打印去买糖粉并检查的单子。这样我只好先浪费了半天时间才轮到去买糖粉,然后喝完糖粉只好又接着白等1个小时再去抽血。抽完血很晕了已经,而且心里更忐忑不安的是结果不知道咋样,不知道会不会要做糖耐。糖筛结果要等下午或者第二天才能出来,有问题就打电话通知你。搞得我一有电话就好紧张啊,结果第二天一天都没电话,我心想该没啥事了。结果下班开车回家路上,一个电话打过来,搞得我吓死了,后来才听明白是一个早教中心的广告电话,气死我了。

    等到第三天,确实没电我,开心啊,终于过关了。后来我猜,其实我很多朋友不过关的,他们反而不怎么吃甜的平时。而我的口味是以甜为主,所以我喝了那么多糖粉反而受得了,像她们平时就不吃甜的,喝了那么多糖粉估计难以忍受,所以血糖异常,一般其实都不会是糖尿病的,她们一般糖耐也都过关的,只是人多受了一份罪,伟大的妈妈们啊,呵呵。

    这次检查的项目

1、糖筛,血常规

2、尿常规

3、听胎心,产科复诊

费用是挂号9元(涨价了)+43.79=52.79元,好便宜吧

TIPS

1、记得在上一次检查时就开好糖粉,这样到了医院就开始喝,开始计时,一小时后去抽。也不要提前喝,除非你能很好的把握时间,有很多人提前喝了,结果堵车,过了一个小时才到医院,那样就得重来一遍了,划不来

2、依然是空腹,还是静脉血

3、不用带水和杯子,产科门诊有一次性纸杯和饮水机

4、等待的那1个小时里,可以去做其他检查,但注意别误了一个小时,看准时间安排。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X