热点推荐
||||

安全环保好方法 放心清洁宝宝用品

2009-09-18作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“我是小博”发帖分享!

安全环保好方法 放心清洁宝宝用品查看原图
(图片来源:互联网)

    夏天天气炎热潮湿,也是各种细菌开始容易滋生的时候。为了给宝宝一个安全、卫生、舒适的环境,各位妈妈也是费尽心思。小博教你一些简单实用的好办法,既能做到清洁又环保,不用担心宝宝误食的危险,让我们开始吧。

    准备工作:小梳打、醋、喷壶、小勺、密封袋。基本上都是家庭必备品,很容易就搞定啦。

先了解小梳打的特征,你就知道为什么选用它了:

1、中和作用:中和酸性,可使强碱性变为弱碱性,在用来洗衬衫上的皮脂和酸性污渍时就是利用这一点;

2、除臭、吸湿;

3、起泡、膨胀:与酸性物质进行中和反应时会产生碳酸;

4、研磨作用;

5、令水变得软化:对于油脂等污渍能起到很好的洗净效果。

    记住小梳打的五大特性,就能更有效的根据自己的需要去使用。不过需要一定的时间和经验才能让小梳打发挥最大功效,这期间可能会有失败的经历。但是小梳打很安全,即使失败也不会引起啥严重后果,放心使用吧。

    提升梳打粉的效果:醋(最好是白醋,没有颜色)。水与醋用2至3:1的比例混合一下再用。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X