热点推荐
||||

安全环保好方法 放心清洁宝宝用品

2009-09-18作者:55bbs.com我要评论

 

三种使用小梳打的方式:

1,粉末状直接使用

使用方法:将要清洁的东东与小梳打放在一起密封起来,摇一摇,再放置一段时间后把小梳打拍掉,或者用吸尘器吸一下,可以清除污物并去除异味。

实例:

    如宝宝喜欢的毛绒玩具、帽子之类都可以用这个办法。还有家里的布艺沙发,总不能老是去干洗沙发套吧,就把小梳打洒上去,过一会儿用吸尘器吸一下就OK了。

    夏天过完之后,可以把清洁完的救生圈、沙滩球之类的与小梳打放在一起,可以保持干燥,第二年用的时候用水冲一冲就可以接着用了。

2,溶于水使用

使用方法:将1L左右的水,配4大匙小梳打,制成溶液,可以放在喷壶里也可以用纱布蘸着擦东西。

实例:

    最有用的就是宝宝车的靠垫了,每次拆下来洗再晾干非常麻烦。可以用小梳打水喷在靠垫上,干了以后轻轻一拍,把小梳打粉末拍下来就行了。

    还有宝宝用的塑胶玩具,放在小梳打水里浸泡一阵,或者用小梳打水浸泡毛巾再擦拭都可以。再顽固的污渍也轻松搞定,最后用清水冲洗干净晾干就可以啦。

    再有就是卫生死角,我们常用的遥控器了。可以用棉棒蘸上小梳打水清洁一遍,然后再用沾了醋的纱布擦一下,效果就更好啦。

    还有空调的出风口,用海绵沾了小梳打水来清洁,然后再把水擦干,晾干就行了。

3,调成糊状使用

使用方法:将小梳打和水按2至3:1的比较混合,调成糊状(和调成溶液的比例相反)直接涂在需要清洁的地方就可以了。

实例:

    胶围裙或者宝宝的围嘴,把小糊糊直接涂在有污渍的地方,清洁后用水洗掉,如果用醋水可以提高抗菌效果。同理可以用在宝宝的奶嘴清洁上,不过现在都用消毒锅,就没再试这个。

常见的小问题:

1、误食了也不怕吗

    如果直接舔的话,可能会觉得有点儿咸,但并不要紧。小梳打本身我们身体就有的物质,所以不用担心。但加热后的小梳打溶液会加强刺激性,皮肤敏感的人最好带手套使用。

2、如果提高使用份量,能否提高效果呢

    如果想要去除油污,刚开始时应该少用一点,根据污物的情况情况调节小梳打的使用量。与其增加小梳打的使用量,不如多次清洗、使用糊状小梳打或者加热梳打水。

3、在使用过小梳打水溶液之后会留下白色的痕迹怎么办

    水份蒸发后,确实会留下白色的痕迹,这时可以用水冲洗或者用醋等酸性物质来中和,可以将水与醋的比例调为2至3:1的醋水,装入喷雾器,喷在物品上,然后用毛巾擦干净。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X