热点推荐
||||

安全环保好方法 放心清洁宝宝用品

2009-09-18作者:55bbs.com我要评论

 

到了七月北京的桑拿天一开始,又开始容易发霉了,对付不同地方的霉菌有不同的办法

1,浴室

    浴室不通风,湿度又高,霉菌容易滋生,要经常开窗通风或者开抽气扇,一定要开着门抽气,不然效果会打折扣。浴室瓷砖也容易生霉,每次洗澡完要及时擦干,最后一个洗澡的人最好用花洒冲干净墙壁。

2,洗衣机

    不要忘记清洁洗衣机的洗衣槽啊,小博刚买了一瓶专门的洗衣机清洗液。脏衣服不要放在洗衣机里,容易滋生细菌,洗完衣服也要尽快晾干,然后把洗衣机的盖开着。

    洗衣槽至少每半年清洗一次,调到高水位,放一小匙清洁剂,一大匙漂白粉,洗15-30分钟,然后用水冲干净。

3,壁橱衣柜

    也是湿气容易聚焦的地方,平时打扫的也不多。要在天气好的时候把衣服拿出来,打开柜门通风或者用电扇吹一吹,免得衣服发霉。

    宝宝的衣服近期不穿的最好密封起来,放上除湿剂(尽量不要放樟脑)。可以减少灰尘及发霉,以免宝宝皮肤过敏或者不舒服。

4,凉席

    宝宝睡觉的时候容易出汗,凉席的清洗可以使用醋水(一份醋:两份水)擦拭清洁。

最后提醒大家注意容易藏匿细菌的地方吧:

    床铺、地毯、席子、绒毛玩具、沙发、靠垫。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X