也8一下关于份子钱的话题

2009-09-18|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“末日之刃”发帖分享!

  1.老婆同事结婚,老婆带我去,因为我跟她们同事也挺熟,她们单位就是不管谁结婚都是一人200,我觉得没什么,都这样拿也就无所谓了,结果我一去就发现有点不好意思了,人家办的很豪华,每桌3000元的标准不含酒水,酒是一水的茅台和五粮液,我算了下,她们单位去的人不多,每桌10人的位子,她们单位的加我才7个人坐了一桌。我算了下,人家肯定是赔本的,不过人家既然办的起就不会在乎那点份子钱,整个婚礼花了三四十万。

  2.某同学昨天从深圳打电话来(我们刚毕业两年),说要结婚了,我说恭喜啊,不过最近很忙,可能抽不开时间过去参加你的婚礼了,什么时候来北京我好好招待招待你们,结果人家立马说来不了没关系,我把卡号发给你,你把份子钱打卡上就行,惊天大雷啊,我立马失去了跟他聊天的兴趣,结果每过几分钟人家卡号,发卡行,反正是很全乎的,就发过来了,最还说一句,要给个大点的红包哦,我就纳闷,怎么现在结婚都变成索要份子钱了。

  3.我原单位的处理方法我觉得很好:同事结婚,每个同事都不掏份子钱,由单位统一出2000,关系好的可以再买点礼物,我觉得这样挺好,每次都单位来出,毕竟人走人留。

  4.我现在单位是这样:有人结婚,全公司法一遍喜糖,请自己部门的吃饭,同事300,领导500,我觉得还可以接受。

 

 

(点击查看原帖)

 

 

(责任编辑:55资讯C)

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端