爱情 婚姻 生活的感悟

2009-09-18|其他|55bbs.com关注55:

感谢55会员“卑微的倔强”发帖分享!

  “最深最平和的快乐,就是静观天地与人世,慢慢品味出它的美与和谐。这份快乐,乍一看也许平淡无奇,事实上它深远而悠长。在我,生命的享受就在其中了。” 这是三毛的快乐论。

  婚姻,永远没有确切的定义。像一杯渐渐冷却的茶水,初时,绝对是绿意盈盈,沉浮过,波澜不惊。可以是淡然的心境,也可以是逐渐的麻木。婚姻是对爱情最虔诚的承诺,而禁得起时间的考验的誓言,才会散发永恒的色彩。

  婚姻就是平凡中的快乐,不求波澜壮阔,只是在微风下泛起轻轻涟漪。两个人的爱情就像套在无名指的上诺言,锁住时间锁住爱情,从此一生相伴,不离不弃。

  完美的婚姻要相互尊重,相互维持,和相互理解,曾经有个是黎巴嫩诗人描述婚姻:

  你们一块儿出世,也要永远合一

  在死的白翼隔绝你们的岁月的时候,你们也要合一

  不过在你们合一之中,要有间隙.

  让天风在你们之间舞荡.

  彼此相爱,但不要做成爱的系链:

  只让他在你们灵魂的沙岸中间,做一个流动的海.

  彼此斟满了杯,却不要在同一杯中啜饮.

  彼此递赠着面包,却不要在同一块上取食.

  快乐地在一处舞唱,却仍让彼此静独.

  连琴上的那些弦子也是单独的,虽然他们在同一的音调中颤动.

  彼此赠送你们的心,却不要互相保留.

  因为只有生命的手,才能把持你们的心.

  要站在一处,却不要太密迩

  因为殿里的柱子,也是分立在两旁

  橡树和柏树,也不在彼此的荫中生长

  爱情其实是两个人的上半截的相爱:激情、气质、能力以及两人有意展示出的一切美好部分,是形而上的相爱;婚姻却是两人的下半截的婚姻:家务、上下班、日常琐屑、人生烦恼以及两人暴露出的一切丑陋部位,这时是形而下的婚姻。幸福婚姻并不在于它形而上的部分有多“高妙”,反而在于那形而下的部分有多“结实”。使上半截优美的是诗化的性,使下半截优美的是生活情趣。

  幸福不婚姻不是现在有多甜蜜,而是以后平淡的相守,灿烂之极终将归于平淡,爱情不光是激情澎湃更多的是微波涟漪。多么幸福的小情侣都不值得艳羡,只赞叹街角那对默默牵手的老夫妻。婚姻就是无名指上的那个圆环,锁住的爱情的承诺,锁住时间流逝,年华老去,面容沧桑,不变的只有那份爱情。

 

(点击查看原帖)

 

 

(责任编辑:55资讯C)

 

网友热评

去天猫购买露得清专区步步寻她微电影

去天猫购买露得清专区如何选择防晒

扫描下载客户端 | 扫描下载客户端