热点推荐
||||

也讲述我的产经 痛苦又甜蜜的经历

2009-09-18作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“lithebaby”发帖分享!

也讲述我的产经 痛苦又甜蜜的经历查看原图

    4月28日我升级啦,比预产期早了一个星期。无数看到我肚子的人都说我肯定生女孩,可惜半仙们从此以后都得下岗啦。

    4月27日,我和老妈去参加一个婚礼。吃完婚宴回家,我闲来无事就开始整理待产包,收拾了满满一个背包。看看时间还早,就拿出准备好的小衣服、尿介子都洗了一遍,搭满了晾衣架。事后,老妈说我那天的举动:这就叫做感应。

    4月28日凌晨5:06,我睡梦中有去厕所的感觉,迷迷糊糊去了厕所,可却怎么都无法站起来。我猛然间清醒:破水了。想着家里就我和老妈在,不想她担心。我轻手轻脚的、特有条理性的拿出相机,给自己留下了最后几张大肚子的相片;热水,准备洗头发;吃了几个派,要给自己留些体力。就像论坛里说的,准备生的孕妇都特镇静。

    不一会,老妈被我悉悉簌簌的声音惊醒,很紧张得问我是不是哪里不舒服,我很轻松的说,只是破水。霎那间,老妈的声音都颤抖了,立马起床,紧张的没有头绪的在家里走来走去。其实,做妈妈的在女儿要生产的时候表现得最为紧张。

    7点,三姨开车送我到医院,7:30就开始规律性的宫缩,强度还好,可以忍受。办好住院手续,做各方面的检查,胎心、心电图什么的正常,宫口开了一指。只是B超显示脐带绕颈两周半,医生建议我做剖宫产手术。可老公人还在北京,我俩说好要他在我身边一起迎接新的生命。于是,我说打算顺产,试试吧。

    从7:30AM到7:30PM,我感觉到的宫缩越来越强烈,间隔越来越短,强度越来越大,越来越无法忍受。这时老公已经回到我的身边。医生又给我做一系列检查,胎心变快,宫口还是一指,羊水已经快流干了,剩余羊水因为胎便的原因已经变得浑浊。医生把老公叫到一边,说:胎儿由于脐带绕颈,无力下行,宫口开不了,加之子宫内羊水不多而且浑浊,胎儿已经缺氧,为了孩子的安全,建议马上做剖宫产手术。衡量后老公就签下了那些吓人的手术同意书。

 

提示:试试"← →"可以实现快速翻页X

本文导航