热点推荐
||||

夏季宝宝防蚊虫对策大检阅及点评

2009-09-18作者:55bbs.com我要评论

感谢55会员“抹茶刨冰”发帖分享!

夏季宝宝防蚊虫对策大检阅及点评
(图片来源:互联网)

    我最怕蚊子,所以对于给宝宝防蚊虫特别热心,下面给大家介绍下我用过的防蚊虫用品,希望对大家有帮助。

第一、家里

    首先,最好不要让蚊子进来,所以纱窗不必说,肯定是要装的。但是,开门开窗的时候,难免会有坏蚊子尾随进来,于是我买了一种象是空气清新剂的东西,是专门放在门口房子蚊子尾随的,而且还有阻止蚊子吸血障碍功能。(目前还不知道阻止蚊子吸血障碍功能怎么样,还没有蚊子进来过)阳台纱窗外,我挂一个,蚊子就不敢进来了。

第二、野外

    出门在外时防范的重点,坏蚊子很喜欢吃宝宝的血。最初我推孩子出去的时候用罩在小车上的网子,后来发现,有点不透气不说,大一点的宝宝是不乐意的。而且给宝宝该东西喝水阿什么的开来开去,一旦有蚊子进去了后果不堪设想。

    于是又买了贝亲防蚊虫的湿纸巾,很方便,携带也不怕洒了,用起来,宝宝也不抵触。但是我不知足,又看见了chuchu宝宝用的防蚊虫喷雾,反正不贵,拿来试试。但是缺点是不能喷头,以至于,造成小子头上给咬了个包。于是又买了chuchu家的驱蚊水,可以抹头,但是缺点是,我刚抹完时候,小子老摸,需要固定住他,等干了才行。

    这些外用的同一个问题是,宝宝6个月以后才能用,就算多方便,宝宝小时候也不能用,各位妈妈一定要注意哦。

    那么小宝宝怎么办呢,我最近开发了一种好东东,携带式的电动防蚊器。这个里面放两节7号电池,里面有个小风扇,吹药片,这个药片是120小时一更换就成,每次用的时候打开开关就可以了。可以像手表一样戴在手腕,挂在腰上,挂在婴儿车上,我给小子带在他脚腕子上,因为我觉得下面蚊子多。缺点是,容易忘记关开关 ,我昨天晚上带着小子去遛弯回来忘关了,开了一晚上。

第三、不慎被咬后护理

    开始给宝宝用了大人用的曼秀雷敦的绿色药膏,大家都知道吧,薄荷味的,大人用我觉得还是不错的,但是小子用太刺激了实在是,他很不喜欢拿给味道。于是我去药店又买了贝亲和池田模范堂出的虫咬消炎止痒软膏。

    这个软膏是白色的,没有什么味道,给小子摸了,一会他不抓了,估计是不痒了。正要高兴,新问题来了,小子要睡觉了,大包在头上,一下就给蹭掉了。

    赶紧趁着药店没关门又去了,带回一种治蚊虫叮咬包的贴纸的,真是个好东西啊,这样药膏也不会被蹭掉,也不会被不懂事的宝宝摸了、吃了。回来赶紧给贴上,(我们家小子是秃子,所以能贴头上,有头发的估计只能贴在其他部位了 ),第二天,包就明显好多了。这个里面有镇定消炎止痒的功效呢,很不错的东西。

点击查看原帖

 

(责任编辑:55资讯E)